※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちゃん🍞
子育て・グッズ

7ヶ月で離乳食の味付けってしますか?5-6ヶ月は素材の味しかないのですが…

7ヶ月で離乳食の味付けってしますか?
5-6ヶ月は素材の味しかないのですが、いつから和風だしやコンソメ使用しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月後半から和光堂の粉タイプの出汁などを混ぜて食べさせました!

• いちゃん🍞

いちゃん🍞

そうなのですね! 初めて混ぜるとするとおかゆとかが一番無難ですかね🤔

• 22分前
さく🔰

和風だし?というか、ベビーコーナーにあるお魚パウダーというのは7ヶ月頃から使ってましたが、
1歳4ヶ月、未だに他の味付けは基本的にしてません😂

1歳からのカレーとか、BFとかも普通に食べますが

• いちゃん🍞

いちゃん🍞

味付けに慣れてしまうと素材のものを食べなくなってしまいますもんね🥺
    ありがとうございます!

• 21分前
  • さく🔰

さく🔰

よくよく考えたら、粉チーズとか青のり、トマトペーストは使ってました!😅

素材の味食べてるうちは楽だから、コンソメとか醤油とかそういった調味料はいっか〜と思ってます😂

• 16分前
  • いちゃん🍞

いちゃん🍞

素材そのものを食べてくれるなら逆に味付けを率先してやらないくていいですかね!🤔
    ありがとうございます!

• 14分前
ママリ

ちょこっと使うようになったのは後期からですが、今も特に味付けはしてないです!

• いちゃん🍞

いちゃん🍞

そうなのですね🤔 苦手なものに少し和風だしを加えるとかでいいですかね🤔

• 20分前
はじめてのママリ🔰

インスタで見つけたレシピをしてみたくて、最近ベビー用のコンソメ使ってみました!

• いちゃん🍞

いちゃん🍞

インスタでみる離乳食 すごいメニューいろいろで作ってみたいなって思いつつ7ヶ月からこれだけやらないといけないのか?!と心配です笑

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一気に炊飯器にぶち込んで!とかなので簡単は簡単でした!一回でまあまあ量できるので1週間通して同じメニューになりそうです笑

• 8分前
  • いちゃん🍞

いちゃん🍞

炊飯器の私もよく見ます!
    同じメニューでも子供がよく食べればいいですよね!

• 7分前