※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ジェルネイル2ヶ月放置はやばいですか😭?爪が割れやすく、いつもガタガタ…

ジェルネイル2ヶ月放置はやばいですか😭?

爪が割れやすく、いつもガタガタで
ジェルネイルをしてから嫌いだった手が好きになれました。
でもお金も安くは無いし、子育て仕事もしてるため
2、3週間に1度は厳しいのが現実です💦

ネットで見ても、だらしない。みっともない。
そんな余裕がないならネイルしない方が。
とか見てしまい、焦ってます🥲‎

教えてください。

コメント

はじめてのママリ

だらしないとかみっともないということよりグリーンネイルや剥離が心配になります。

セルフも慣れたら簡単だしチップも1回付けたら数週間持つグルーもあるし、何より安いので、経済的にも時間的にもなかなかサロンに通えないならセルフで済ませるほうがいいんじゃないかなと思います。私はセルフでやってます。

はじめてのママリ🔰

人の爪ってそんな見ないしたとえ放置してても気づかないような。ただ仕事柄見られる仕事なら伸びてんなーとは思うかもです🤣衛生面的に大丈夫かなとも思うかもです。

私も専業になってネイル1ヶ月に1度で高ぇなと思うようになったのでセルフでやってます✨

はじめてのママリ🔰

2ヶ月はやばいです!
それならやっぱりしないでおきます!!
2ヶ月放置しなきゃいけないならしないほうがましです😭
もしくはセルフにするとかですかね🫠

はじめてのママリ🔰

長さにもよりますが、折れや浮きが出てくる確率あがってくるのでそんなんだったらしない方がいいかもしれません💦
セルフがいいと思います。