私のことなのですが咳が1ヶ月以上止まらないんです。月イチ絶対熱が出ま…
私のことなのですが咳が1ヶ月以上止まらないんです。
月イチ絶対熱が出ます。何かあるんでしょうか💧
- 初めてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私かと思いました...😂
下の子産んでから1年間月イチで高熱出していて、看護師さんにも心配されました😇
その頃はずっと夜間対応もしてたし睡眠不足に疲れとかで免疫下がりまくってるんだろうなと感じてました。
咳は3ヶ月くらい続いていて呼吸器内科に行きました。
なんでここまで我慢したの?と言われましたが病院苦手で...笑
あまり覚えていませんが内科は行っていたのでおそらく呼吸器内科で薬もらって良くなったんだと思います。
血液検査はしてもらいましたが特に何も無く、今は熱出ても微熱で重症化しなくなったので免疫ついてきたかなと感じてます✊🏻
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私もそうです😭!!笑
上の子妊娠中から体が弱くなり子供産む度免疫吸い取られるのか多い時には月1少なくて3ヶ月に1回は扁桃炎になったりでしんどいです。笑
今日呼吸器内科受診予定で楽になるのかな、、と思ってます。笑
未だに下の子夜泣きするので夜通し寝れてなくて仕事もしてるので疲れとかもありますよね💦
なにか対策してますか??
ママリ
ホルモンの影響受けるし体質も変わりますよね😭
扁桃炎大変ですね🥲
月初めに熱出て月末あたりでまた熱出たり...笑
腕の良いお医者さんであることを願います😂
対策はしっかり湯船に浸かることと睡眠の確保ですかね🥹
めっちゃ当たり前のことで参考にならなかったらすみません😂
あと免疫下がりまくりの頃は子供の食べ残しは食べない、です🫶🏻
なんやかんやもったいなくて、口つけてなさそうな部分とか食べたりしてたのでそれもやめてました😂