※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

批判はいらないです😭31歳、昔から虫歯沢山今抜歯➕インプラント含め10本…

批判はいらないです😭

31歳、昔から虫歯沢山
今抜歯➕インプラント含め10本が治療済みです。
定期検診に欠かさず通っていて、ここ数年は虫歯なかったのに
前回の3ヶ月前の検診からたった3ヶ月で
新たに3本虫歯が見つかりました。
もう辛くて消えたいってなります。

同じような状況だけど前向きな方
楽観的な考え方教えてください
励ましてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです。
定期検診やクリーニングもしてて歯磨き自体に問題ないし、歯医者さんに虫歯は生まれ持った体質が大きいと言われてます。実際、同じ環境で育った兄妹は虫歯できにくい体質です。

なので持病があるようなもんだと思ってますよ。気にしてないです😂

まる

歯科の先生に、唾液の量が多い人は虫歯になりにくいと聞いたことがあります🤤
こまめな水分補給とよく噛むのを意識するだけでも、唾液の分泌量が増えて口のネバネバ感や口臭、菌の増殖率まで全然違うらしいです🍵

虫歯は体質的になりやすい方もいるし、ママリさんは読んでる感じしっかり対策もケアもできていたと思います。
あまり深刻にならず、歯が風邪を引いたと思ってしっかり治療してあげましょう🦷✨

ゆず

私も虫歯ヤバいです😭
更に妊娠出産で歯周病にもなりました💦💦
一時期歯医者通うのめんどくさくて放置してましたが今は頑張って通ってます。
なかなか治療終わらなくてしんどいです😥