はじめてのママリ🔰
お腹痛くなる前に行ったほうが安心だと思います!
koa🐨
病院行きます!!
便秘本当に辛いですからね😭
ママリ
赤ちゃんの頃や1歳の頃ってどうでしたか?
あまり快便でない子で綿棒浣腸など経験があれば、それが普通なのかと思います。
うちの子が0歳から便秘で綿棒浣腸しても出ないことがあり、小児科にも行きましたが、体質なんだと言われました😓
離乳食は積極的に野菜を食べさせていましたが、完全に自分で食べるようになった1歳後半から2歳頃は野菜拒否で少食になってしまったため、1週間出ないこともありました😔
小児科に行き、浣腸してもらい、便秘のお薬も処方されましたが、あまり意味なかったです。
これまでの状況と本人が苦しがっておらず、おしっこは普通に出ているならあまり心配する必要はないですが、自宅で綿棒浣腸できるならしても良いですし、小児科で一度浣腸してもらっても良いかもしれません。
4歳になった今では野菜を普通に食べられるし、白米大好きっ子ではありますが、水分をあまり摂らないのでコロコロうんちばかりです😓
ただ、毎日快便なので心配はしておりません。
🌼
2歳になって強い薬に変えてもらうほどの便秘症です、、
チョコボールみたいなのがコロコロと出るくらいであれば一旦いってあげると整腸剤や浣腸ですっきりすると思います🥲
コメント