※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

着床出血について教えてください。高温期9日目から妊娠検査薬がうっすら…

着床出血について教えてください。
高温期9日目から妊娠検査薬がうっすら陽性、本日高温期14日目にあたりますが、日に日に線が濃くなっています。

ところが、12日目に鮮血の出血がありました。
量は500円玉大程度が一回、その後その日のうちに茶オリになり、現在は薄くなってきていますが、茶おりが続いています。

これまでの妊娠では、次男は初期に鮮血があったのですが、それがいつ頃だったかは全く覚えていません😭
長男と三男も出血はありましたが、いずれもおりものにまざる程度で鮮血はありませんでした。

今回のような場合、諦めた方が無難ですかね😭?
初診に行く時期にはまだ早すぎるし、多分病院に行っても今はまだ何もできないしなと家でモヤモヤしています。
経験談などあればお聞かせいただけると嬉しいです。

写真は上から9日目〜14日目です。
出血した日は上から4本目です。
排卵検査薬と卵胞チェックで排卵日は大体確定してます。
排卵翌日から高温期1日目とカウントしています。

コメント

華🌸

化学流産ならばどんどん薄くなっていくのと、茶おりならば古い血だと言われているので、モヤモヤが残りますね😶‍🌫️

5w前に茶おりが出たこともあり、6wに予約してた初診を5wに変更したことあります!その時は胎嚢が確認できました!