お金・保険 名古屋市の方2人目の保育料について🥺今まで1人目全額、2人目半額だった… 名古屋市の方2人目の保育料について🥺 今まで1人目全額、2人目半額だったのですが 4月から上の子が無償化になります! その場合でも2人目は半額で継続でしょうか?? てっきり上が無償化になったら 全額になると思っていたのですが通知がきて 半額のままだったので、、😳😳 わかる方教えてください🙇♀️ 最終更新:1時間前 お気に入り 保育料 上の子 2人目 名古屋市 ママリ(2歳0ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント てんまま 関係ないですよ(^^)自治体によりますが、上の子が扶養内にいれば第二子カウントされます! 私の自治体は上の子の就学有無や年収に関係なく、第二子無償化です! 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント