コメント
てんまま
関係ないですよ(^^)自治体によりますが、上の子が扶養内にいれば第二子カウントされます!
私の自治体は上の子の就学有無や年収に関係なく、第二子無償化です!
てんまま
関係ないですよ(^^)自治体によりますが、上の子が扶養内にいれば第二子カウントされます!
私の自治体は上の子の就学有無や年収に関係なく、第二子無償化です!
「お金・保険」に関する質問
程よい田舎で子育て世帯子供2人以上(赤ちゃん〜小学生)の 生活水準が高いってどのレベルだと思いますか? 昨日友人と話してて気になりました😅 昨日言っていたのは、 月1旅行(宿泊旅行) 車はファミリーカー+500万…
時間の時短正社員ですが扶養内パートに転職したい、、😭 出勤時間遅くなりましたが、その分退勤時間遅いので残業してたらフルタイムの定時とほぼ同じ時間になるし、(育休中に交渉しましたが早く帰るのはNGとのこと) お…
東京都在住です。 生活費について。 食費6万(米含む) 薬局1万 日用品2万 光熱費2万 薬局→洗剤、ペーパー類 日用品→子たちの服や学用品、夫がいない時の外食費、家族の誕生日祝い等 外食、スマホ、家賃、保険、車は夫…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですねー!勝手に上の子が年少になったら下の子は全額かかるようになると思ってました🥺
半額はめちゃくちゃ嬉しい、、🥹✨
コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️