※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

職場で嫌われていると感じ、距離を置かれていることに悩んでいます。自分の性格や雰囲気が原因かもしれず、休み明けに楽しそうな話を聞くと悲しくなります。自分が悪いのでしょうか。明るくなりたいのに、ネガティブになってしまいます。

職場で自分が嫌われているのがわかります。
みんなから距離置かれています。
性格の悪さや雰囲気の怖さが原因かと思います。
私が休みの次の日、「昨日めっちゃ楽しかった〜!みんなでこんな話してさ〜!」と言われたことがあって、私がいるときはみんなそんな話しないのに私がいないとみんなそんな感じなんだと思って、悲しくなりました。
同じような方いますか?
やはり、自分が悪いので仕方ないですかね?
明るくいたいのに、性格暗すぎてネガティブすぎて、、、

コメント

はじめてのママリ

性格悪い、雰囲気怖いは事実かわからないけど、自覚してるんですね🥲
自覚するほどならよっぽど関わりにくい人扱いだと思うので、仕方ないと割り切るしかないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつも頭の中で悪口大会してます。
    すぐイラッとしちゃうし。
    雰囲気暗いのは写真とか見ても分かりますし、直接職場の人に「怖い」と言われます。
    なかなか直せません。。。

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり私おかしいですよね、、、
    コンプレックスが原因で昔からおかしいと思いますが、酷くなったのは3.4年前からだと思います。
    元々おかしいところに更にストレスが加わって、かなりヤバい奴になってしまったのですかね、、、

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかこういう質問してるし、わかっててやってるとか、あとは頭の中で悪口大会してるとか、闇が深そうですね🥲
    率直に、ここでこの文を読んだだけで関わりたくないと思ってしまいます。怖いです。。。
    直す直さないじゃなく、もうそういう性格なのでは?
    後天的に、例えば1〜2年前からこうなったとかであれば、ストレスの原因がなにかしら心当たりありそうですが。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

職場で性格の悪さ出してたら距離置かれるのも仕方ないと思います💦
明るく楽しく働きたいなら今更自分が変わっても遅いので、職場を変えて性格の悪さを隠して明るく振る舞うのがいいかと🥺
私も性格悪いですが、職場ではそれを出さないようにしてますよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

性格の悪さ、隠しきれますか?

• 3月25日