コメント
ままり
たまに、掃除してくれてます!
食べかすとか落ちてるのが気になるらしいです笑
はじめてのママリ🔰
なんでもしてくれます!
気になるんじゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
なんでもしてくれるとは頼もしいですね🥺気になるから自分でやるっていう発想がないので羨ましいです!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
完全に夫はそのタイプですね🤣
押しつけもないし、なにか言うことも一切ありません🤣
私が後でしようと思ってたこともされています🤣- 3月26日
ち
旦那の方が綺麗好きなのでしてくれます…笑
お風呂掃除、ゴミを集めてごみ捨て、加湿器や空気清浄機のフィルター掃除、洗濯機の掃除などは全て旦那です👨🏻
-
はじめてのママリ🔰
綺麗好きな旦那さんだとプレッシャーもありそうですが、色々やってくれて羨ましいですね!
お義母さんが素晴らしいのでしょうか、この差ってなんだろう?と不思議です🙄- 3月26日
-
ち
プレッシャーないです🤣
私が散らかしてても黙って片付けてくれます😂ストレスに感じたことはないそうです☺️(ほんとかは知りません🙄)
お義母さんというよりかは、お義父さんが家事率先するタイプだったので、それを見てるからかな??と思います!
私の父は仕事人間で、母は専業主婦だったので、付き合った当初は旦那が家事を率先してやった事に対してびっくりした記憶があります😂- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
黙って片付けてくれるなんて優しいですね!
うちは文句言うだけで何もやってくれないし、たまーにやったら「パパがぴかぴかに磨いたんだよ!綺麗でしょ!」と子供に言っててダサいなと思ってます笑
なるほど、確かに父親の影響の方がありそうですね🤔
我が家のように亭主関白とか母親だけが家事育児してる家庭って子供に悪影響ですよね😞- 3月26日
-
ち
はじめてのママリ🔰さん
色んな方がいますよね〜🥺
私ももう少し片付け出来ればいいんですが、結局旦那がした方が綺麗になるしな…と思っちゃって、できるだけ旦那が仕事から帰ってくるまでに綺麗にしてますが、朝起きてリビング見たら私が片付けた時よりは絶対綺麗になってます😇
あとは本人のやる気次第ですよね💦
こんな家庭で育ったので私は当たり前に女が家事するもの!と思ってましたが、旦那のおかげで頼れることを知りましたし、私の兄もなぜか家事する側の旦那になってます🙂- 3月26日
はじめてのママリ🔰
日常の掃除はしないですが、
その代わりなのか?
節目節目で、お風呂のカビ、収納場所の整理整頓、など大掃除系はやってくれます😂
-
はじめてのママリ🔰
やる理由としては、
自分が気になる所だからだと思います😂
日常の掃除機に関しては、俺ホコリ見えないから(視力0.01)という理由でしません。😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
大掃除はありがたいですよねー!
ここぞってときに動いてくれるなんて素敵です✨- 3月26日
はじめてのママリ🔰
おむつの残骸とかそこらへんに置いちゃいますけど、袋片手に回収してますが特になと言われないです笑
-
はじめてのママリ🔰
子供のことは自分のことと捉えていらっしゃるのでしょうか、うちの夫とは大違いで羨ましいです、、🥺
- 3月26日
⛄️
うちの旦那も、家事は特にしないですね。
姉の旦那は、積極的なんですが義兄曰く『自分の生活してる家なんだから当たり前じゃない?』だそうです🤣
旦那にも聞かせてやりたい
はじめてのママリ
自分の担当以外やりません😑
(お風呂掃除です)
そのお風呂ですら浴室用の椅子のピンクカビは放置なので適当感は否めません。
そのくせ、部屋が散らかっていることには文句言ったりストレス溜めまくりです。それで子どものおもちゃも無意味に増やすのを嫌ってますが、子どものおもちゃで散らかるのは仕方ないだろ!と思うばかりです。
しかし、究極なのは人の使ったお皿を洗ってくれません。今でこそ子どものは洗いますが私のは絶対に“洗うよ?”なんか言ってくれません。
平日は私のワンオペが高く夜は片付けがめんどくさくて放置してそのままうたた寝しても基本そのままです。
“ついでに洗おう”とかないのか!?と思いやりがないなと呆れています。
(※やってくれるのは私が体調不良の時のみです)
はじめてのママリ🔰
それに対して文句言われたりしますか?
ままり
気にならないの!?とか
言われます笑
気づいた方がやればいいって方なので
文句言われたら言い返してます!
はじめてのママリ🔰
わかります!みんなで生活してるので気づいた方がやればいいですよね!
ままり
そうなんですよ!
平日は、私が掃除してるし
休みで気になるようであればやって?
って思ってますね笑
土日でも、掃除しないとな〜って
思ってはいるんですけどね、、、
お腹も大きくてやる気が起きなくて笑