※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊婦生活が幸せな一方で、制限が多く辛さを感じることがあります。好きなものを食べたい気持ちや、体重増加への不安、検診時のプレッシャーについて悩んでいます。

妊婦生活もっと楽しいと思ってたなあ〜
幸せだけど、制限が多くてたまにしんどくなる、、
好きなもの食べたいし、息してるだけで体重増えてる感覚で
検診も我が子に会える楽しみもあるのに
「注意されるんじゃないか」っていうプレッシャー

コメント

プーさん大好き

流産してから全てが心配です。
検診も心臓止まってるって言われないか心配です。

• N

N

ずーっと心配だし、不安ですよね、、
    初期に切迫になり、
    今は安静も解除されてますがそれでも気が気じゃないです、

• 3月24日
RN

わかります〜〜😭出産したらより幸せだけど大変なことも多くなりますし、出産時の痛みを思い出してもう出産しない!と思ってても妊婦さんを見たらまた羨ましくなってしまいました🤣
そしてまた妊娠したら体もしんどいしで、今回で終わりって思ってます!笑笑

• N

N

産前産後、違う大変さがありますね😣
    現在2人目ですが、1人目の妊娠生活は体重注意されることも無く、本当に良い意味で何もなかったのにって感じです笑

• 3月24日
なな

わかります!!
担当医はこのくらい体重増加をしてほしいけど、助産師は週の基準以内で増やしてほしいけど、栄養士はこのカロリーを取ってほしいと...。
そのカロリーを摂ると体重増加は凄くて基準以内に収まらなかったです🤣
(私が自己管理下手なんですが🥲)

今はSNSなどがあって楽しいマタニティライフを投稿されてる方もいますが、つわりも長く、それとは程遠い生活を送ってます...。
大好きな卵かけご飯やイクラ丼が早く食べたい😭

• N

N

体重管理難しすぎますよね😩
    妊娠前は太りにくかったのに、今は空気で太ってる感覚、、、笑

SNSは毒ですね、、、
    卵かけご飯もいくら丼もいいですね🥺✨
    私も生ものたくさん食べたい🥺

• 3月25日
  • なな

なな

すごく難しいですよね😭
    妊娠前と同じ食事なのに増えるし、中期も空気で太る感覚あるのに後期はどうなることやら...。

親戚の人たちに話すと卵も刺身も食べてたし、体重について言われたことないよ?ってびっくりされます!

一生食べられないわけじゃないと自分に言い聞かせて何とか乗り越えます🫠
    でも、食べたい気持ちは消えませんね🥲

• 3月25日
  • N

N

本当そうなんです😭😭
    これからどんどん増えやすくなるっていうのに不安とプレッシャーが😭

義母もそんな感じでした🤣
    今は厳しいんだねえって、、笑

食べたいと思いながら耐えてても、
    誘惑に負けそうになります、、笑

• 3月25日
  • なな

なな

私も怒られるの苦手なので検診が怖いです...赤ちゃんには会いたいのに😭

やっぱり今って厳しいですよね!!
    私のお母さんは体重増やしたくなくて一食しか食べなかったと言われて複雑な気持ちになったので、赤ちゃんに必要な栄養を届けてあげたい...
    今は体重増加の注意マーク何個貰えるかチャレンジしたいわ🤣なんて言っててキレそうです 笑

もう耐えるのきつくて出産予定日前日までワープしたい!なんて思う日もあり🫠

• 3月25日
  • N

N

会いたい気持ちと怒られるかもっていう不安ありますよね〜😭💦

話を聞いてる限りそんな気がします🤔!
    家に栄養士さんがいて食事出して欲しいとか思います、、笑
    そんなチャレンジ嫌🤣🤣

わかりますわかります、、
    生まれて退院したら好きなものたくさん食べてやる!!!って毎日言ってます笑

• 3月25日
  • なな

なな

運良く体重管理が上手くいってるときに検診で元気な赤ちゃん見られるのが理想ですが、そう簡単にはいかないですね🥲
    次の検診までまた頑張るのか...って思ってしまうし、ちゃんと元気にしてくれてるかも不安だし😭

わかります!!バランスとかカロリーとか、もうわけわかんないや🤣
    とりあえず足りないのはサプリに頼って、プロテイン飲んで...みたいになってて何が正解なのか。。。

妊婦生活はとても貴重だし、体験してよかったとも思えるのですが、もう少し短くてもいいかな(⁠´⁠;⁠ω⁠;⁠`⁠)

無事に出産を終えて退院したらお互い好きなもの食べまくりましょうね🫶
    私はまだ折り返しにも辿り着いてないので、だいぶ先の話なんですけど🫠

• 3月25日
  • N

N

最初はすごーく順調だったから
    気抜いてたので今は毎回ヒヤヒヤ😩💦
    エコー見て元気なのを確認して安心したら、先生からの注意🤣🤣

自分で考えなきゃいけないって大変だし、ストレスにもなりますよねー💦

わかります、笑
    私ももう少し短くて良いって思います、、

あと約4ヶ月あるし、途方に暮れそうですが産後の楽しみを糧に頑張ります🥺

• 3月25日