※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の春休みや夏休みなどの長期休暇で一緒に家で過ごしてると、ちょ…

小学生の春休みや夏休みなどの長期休暇で一緒に家で過ごしてると、ちょっとした事でイライラして、怒ってしまいます。
簡単な自分の身のまわりの事は、ダラダラしないで先に済ませて欲しいのと、子供は甘えたくて小さな癇癪をしばらくしてくる事は、止めて欲しい気持ちがあります。
朝からやられると、怒りのスイッチが入って説教も含めて、しばらくの間、怒鳴ってしまいます。
こんな事してる自分もすごく嫌だし、子供も嫌に決まってるんですが、どうしても怒りに繋がってしまいます。
子供と何度も対策を考えルールを作り、伝えていますが、忘れられ同じ事を繰り返す事ばかりです。
親の私が諦めてしまえば良いのでしょうが、私にも、嫌だという気持ちがあるので、なかなか変えられないです。
でも、もう怒鳴りたくないです。
似たような方いますか?
対処法などありますか?

コメント

🍎

ルールなんてあってないような存在ですよね🤣

分かりますよ〜!🥹早くやれ!!!!って何度言ったことか🥹

対処法としては、楽しいことを全て奪う!うちはこれに限ります🤔
やること終わってないのにテレビも見せない、携帯もゲームも取り上げ、おやつもご飯も抜きです。嫌ならさっさとやること全て終わらせろ精神でやってます🤭笑
幾分進んでやるようになりました🤣
嫌なことや大変なことは早く終わらせたら後がすごく楽なんだよ?ってことを分からせると良いです🥹

毎日お疲れ様です😭✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂
    なるほど、試してみたいと思います。

• 2時間前