自分の気持ちがマイナスすぎるのか、彼が影響を与えているのかわからな…
自分の気持ちがマイナスすぎるのか、彼が影響を与えているのかわからないです🥲
付き合って一年半の彼がいます。
離婚してから約5年彼氏というか男関係の絡みもなく、初めての彼で彼は付き合うときにシングルなのを気にかけてくれていて、付き合うなら結婚も見据えていると言ってくれました。
離婚歴もなく私が29歳、彼が28歳で年下です。
最近、彼が子供に対して冷たい?雑?です。
付き合った頃は抱っこしたりお話ししたりしてくれていたのですが、今では帰ってきて子供達が今日あった出来事を話そうとしても、そうなんだ、とかよかったねとかすごく雑です。朝も子供達がでていくのをまってから起きてきます。
また、私に対しても彼は高学歴なのですがわたしは地元のFラン卒で言葉でバカにすることはないものの、態度や話してることが分からないなどと言われることが増えてきました。
その影響か彼に何かを話す時、昔の論破してくる上司を思い出しうまく喋れなくなったり聞かれたことに答えることに精一杯で向こうの話を聞けてない等言われることがあります。
昔の上司はすごく遠回しに嫌味を言ってくる人でそんな人の下に5年間いたため、彼の話していることも遠回しに私に言ってると感じてしまうようになってしまいました。
彼はそれは勘違い、なんでも自分に置き換えないでと言ってきましたが、それにごめんねと伝えると謝って欲しい訳じゃ無い、自分がそういう人だと理解して欲しいと言われました。喧嘩してごめんねと言葉を交わす仲直りしかしたことがなかったので、え、これは分かりましたで終わればいいの?と良くわかりませんでした。
また、私の性格は人のだめなところに目がいきがち、覚えがちでそんな性格と知っていたら付き合っていなかったと言われました。
もともと彼と付き合う前は正社員として月35くらい稼いでいましたが、それも説明は省きますが彼と付き合うことになり退職せざるを得なくなりました。
なんだか、前のシングルの方がラクだったかもと思い始めました。もちろん、お金の面も仕事の面も彼のおかげで助かっていますし、子供との時間もとれるようになりました。が、別に1人でも稼げていたし、嫌な思いをさせられるくらいなら、すきじゃないならお互いにとってプラスではないのでは?と思ってきています。子供もあまり相手にされないと分かっているので帰ってきた時以外あまり話しかけません。
ただ、私はマイナスに捉えやすい性格なのも、悪いところばかりみてしまうのも自負しています。
もうどうしたらいいかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
文章読ませていただきました🙌🏻
再婚前から彼がそんな感じなのであれば、今後長い付き合いは難しいかな💦と思いました😭
あと、一番気になったのは子供がそこまで懐いてなさそうだな…って所ですかね😩
やはり結婚前のモヤモヤや違和感は結婚後大きくなりますよね😣
この人なら絶対大丈夫!!と思って結婚した今の旦那ですら、こんな人だと思わなかった…って思う事あります💦
文章読む限り、彼も再婚のつもりが無さそう…。重く感じていそう。とも読み取れました💦
まだママリさんはお若いですし、月35も稼げる能力は凄いです✊🏻無理して今の彼にこだわらず、微妙だったらお別れで良いのかと思いました✨もっと良い人がいそうです😊
はるママ
一度、距離を置いて冷静に考えたら良いかもしれないですね。
お子さんのためにも。
はじめてのママリ🔰
付き合って一年半ならちょうど魔法がとけた頃ですね🤣
一年くらいは恋する気持ち♡だけで、相手の嫌なところも許せるし魅力にみえますが、時間が経つとどうしても恋はさめます💦
そのお互い素になった時が大切で、この人と一生一緒にいたい‼︎とお互いに思えたら結婚に至ります☺️
素になって価値観が合わない人と無理に一緒にいる事ないと思います‼︎
コメント