妊娠5ヶ月に入ったばかりです。今度夫の会社のイベントのBBQがあります…
妊娠5ヶ月に入ったばかりです。今度夫の会社のイベントのBBQがあります。年1回の家族参加行事です。
夫のポジション的に、私も妻として率先的に動かないといけない立場であるとは思います。
ただ体調が安定しているとはいえ、妊娠中で疲れやすいこと、既に腰痛があること、過去にも複数回の流産経験があり絶対に無理はしたくないことから正直行きたくないです。
いくら妊娠中とは言え、行けば座って食べてるだけとはいかないです。それなら妊娠中であることを理由に欠席した方がいいのではと思っています。
ところが私の考えを聞いた夫は、自分が肩身の狭い思いをすると言い不機嫌になりました。妻の体調、ましてやお腹の子の心配よりも自分の社内での評価や世間体を気にする態度に腹が立ちます。
夫の態度は置いておいて、多少無理をしてでも妻としてやはり参加すべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
エビフライ🍤
今は体調が安定されているかもしれませんが、やはり無理は禁物ですし、つわりがぶり返す可能性もあります💦イベントまでに報告予定でしたら、そのまま妻は不参加ですと伝えて欲しいです😣欠席で良いと思います…!
あ
いやーーーー私なら出ないです!!
旦那おかしいだろ😡
酷い!!!
コメント