赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まなくなったことで心配しています。大丈夫でしょうか?同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。
こんにちは、いつもお世話になっています!
今3ヵ月の赤ちゃんを育てている初ママです😅
先輩ママに質問なんですが、
今娘を完母で育てているのですが…昨日あたりから前みたいに沢山おっぱいを飲まなくなりました…
授乳時間も短く…大丈夫なのか心配で書き込ませて頂いてます
昨日の夜…
いつもはお風呂上がり→おっぱい→寝る
なのですが…
お風呂に入って上がったら既に寝ていて(。•́•̀。)💦起こしても全然おっぱい飲みませんでした
で、朝になればお腹すいてたくさん飲むよね??って思いながらそのまま寝かせ朝を迎えたのですが…
それでも5分飲んでは寝て…泣く→おっぱい五分くらい??
飲んでるのか寝てるのか分からない感じです…
先程まで寝ていましたが!今はおもちゃで遊んだり、不機嫌な感じはなさそうです。
これって大丈夫なんでしょうか??
生後3ヵ月でおっぱい飲まなくなった…とか完母だったけどミルク飲ませたとか言う方いらっしゃいますか??
教えて頂けたら助かります!!!!
- さゃぼ(7歳)
コメント
ましゅ
3ヶ月になって、急に周りを気にしだしておっぱいを飲む時間が短くなりました。
心配で、母乳外来に行ったほどです。
とにかくこまめに飲ませてました!!!!
serena(♡)
3ヶ月ちょっとです( ´ ▽ ` )ノ
空腹感が分かるようになってきたんだと思いますよ( つ´ω`c )
今の時期暑いから
赤ちゃんもちょっと夏バテしてるのかも?
私の子も飲む時間少ないですね(´;ω;`)
たまに間隔空く時ありますが
今暑いので脱水起き無いようにあまり間隔開かないように気をつけてあげてます。
湯冷まし間にあげたりしますよ(ノ´∀`*)
さゃぼ
なるほど!ありがとうございます!!やっぱりこまめにあげるのがいいんですね??❤ありがとうございます