※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘がまだスクーターとかストライダー全くできないのですがこ…

3歳3ヶ月の娘がまだスクーターとかストライダー全くできないのですがこれって普通ですか、、
運動神経あまり良くないのかなとは思ってたのですが同い年の甥っ子が普通に乗りこなしてて焦ってます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳4ヶ月娘、びびりで未だに乗れません!!😗笑

ままぷしゅ

8歳の上の子は、そういう乗り物乗れずに育ちましたが、自転車は割とすんなり乗れるようになりました!
友達の子も、4歳で少しずつ乗れるようになった子もいます😊
子それぞれなので、焦る必要ないと思います😊

あき

うちの3歳3ヶ月の息子も全くできないです😅
運動神経、私に似ちゃったんだなあと思っています😂

はじめてのママリ🔰

3歳3ヶ月なら、三輪車の方が良いかなと思います🤔地域によっては健診でチェックがあるそうですし😊

うちの子も、スクーターやストライダー全くやらずに、補助輪付き自転車スタートです!バランスが先か漕ぐのが先か、みたいなのがあるみたいですね✨うちの子は、バランス系が怖いと言っててダメで、ブランコも4歳まで怖がって乗ってませんでした😂なので、安定したコンビカー、三輪車、補助輪付き自転車の流れです😊
バランス系好きな子は、ストライダーから補助輪付き自転車経由しないで自転車らしいですねー!そういう子はブランコも早くてブランコの立ち漕ぎも早いとか聞きます!

焦る必要ないです!タイプの違いってだけですよ😊