※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのう
子育て・グッズ

幼稚園退園する担任の先生にLINEの連絡先をよければ連絡してくださいと…

幼稚園退園する担任の先生にLINEの連絡先を
よければ連絡してくださいとメモするのはなしですか?
クラスのみんなでお花見をするので誘いたいのですが🥲

コメント

ひよこ

私的にはなしだと思います🥹
めちゃくちゃ気遣うと思います😵‍💫

はじめてのママリ🔰

わたしもなしかとおもいます!

いちゃん🍞

園側が個人間のやりとりはng出していないならいいかなって思いますが
先生によっては個人のLINEを交換したくない方もいるのかなって🥺

私は保育士ですが、幼稚園の先生と保護者の方が距離が近くて個人的な話をするイメージなので交換してくれる先生が多いかなって🤔

ままり🐈‍⬛

個人的にナシです。
プライベートに巻き込むのは申し訳ないので。
お迎えのときなど口頭で「今度みんなでお花見するので、先生ももしお時間あればお顔見せてください」とかはいいと思います。

はじめてのママリ🔰

それはなしですね。基本そういう場には誘わないのが暗黙のルールですし
先生も行きたくない人もいますから

はじめてのママリ

園の外で参加するのは中々ないかもです、園外の話は園自体も問題になると困るのでokしないかなと思います💧

ママリ

先生が辞めるってことですよね?
来なくても仕方ない!精神で渡すのはありだと思いますが、そもそも禁止してる園もあるので、先生に聞いてみるのが1番かと思います🤔
幼稚園教諭でしたが、自分が退職する、もしくは園児が卒園した場合は連絡先交換してもokでした💡
ただ、在園児がいる方とは連絡先交換したり、遊ぶとかはダメだったので、お花見するメンバーで在園児いると行けないって感じでした💦

ゆき

私は自分が退職+卒園する代の人とは交換したことあります。

ただ、それまでの関係性ですよね💦
断れなくて困らせることもありますし😅