※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

深く考える必要はないのですが、義母の発言になんだか涙が止まりません…

深く考える必要はないのですが、義母の発言になんだか涙が止まりません。
第二子が男の子とわかり報告したら

「◯◯(旦那。自分の息子)は嬉しいよね!りーちゃんは女の子の方がよかったかな?」

↑みなさんは何も感じませんが?深く考えなくていいですか?

一度たりとも女の子がいいとか言ってないし、本当にどっちでもいいのに、ホルモンバランスガタガタすぎて
「叶わなくて残念だったね」って聞こえて、
そもそも本当にどっちでも良いのに、女の子がいい!って思ってたと思われていたこともショックだし、なんなんだろう。コミュニケーションのつもりですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

特に私は何も感じませんでした!

いしころ

女の子を育てるのが似合う穏やかな女性だと思ってくれてるのかな🥲
別になんの悪気もないような気もするけど、実際言われたら私も気にするかもです🥲

はじめてのママリ🔰

個人的には何も思いませんでした!
やっぱり男の子(女の子)がいいよね!って感じだったら気になりますが、
りーさんの意見を聞いてるだけのように思います🤔

はじめてのママリ🔰

逆に義母さん気使ってくれたのかなと感じました🫢
男の子だよって報告受けて良かったねって返したら主さんが女が良かったと思ってたら傷つくだろうし
様子伺って聞いてくれてるのかなーって文章だけ見ると感じます🤔

妊娠中ホルモンバランス崩れて情緒訳わかんなくなりますよね🥹

ありあり

男性は男の子、女性は女の子と同性がいいと思うのが一般的ですなので、特に何も考えずに言ったことかな?と感じました。
もともと嫌味を言ってくる義母なら言葉の裏を考えてしまいますが、普通の義母さんなら特に深い意味はないと思い気にしません。

はじめてのママリ🔰

妊娠中はそういうの敏感になりますよね😭

私も義母に「女の子でした!」って報告したら「ありがとう!私、女の子がよかったの!」と言われて、「は?男だったらどーしてたんだよ💢」って思いました。笑

性別に関してどちらがいいとかの判断はして欲しくないですよね😭

優しいママうそよ🥺

深く考えなくていいです!
今は女の子を望む人が多いし、義母さんも気を使って聞いただけだと思います。