次女です。今すぐやらないといけないオペではないけど、いづれやらない…
次女です。今すぐやらないといけないオペではないけど、いづれやらないといけないオペがあります。全身麻酔になるので、入院が必要と言われました。個室なら親も泊まれるけど、全日程が個室を使える訳ではないそうです。
様子観察で行くんだろう、と旦那も私も思っていただけにオペ・入院と聞いてパニックとなり…。取り敢えず、半年後に再度診せに行って色々決めましょうとなりました。
正直元気なのに?命に別状はないのに?と疑心暗鬼ですが、医師の言う患部が綺麗なうち(悪化する前)に…と言うのも理解は出来ます。ただ、気持ちが追い付きません。
大学病院ですが、今日の医師ではない医師が診たら方針が変わるとかあるのでしょうか?
オペ・入院・1人で泊まる、と予想外のことすぎて理解が追い付きません…。
- みなみな(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
セカンドオピニオンで別の病院の先生にも聞いてみてもいいかと思いますよ‼︎
次に行くなら、小児専門病院とか子どもに特化した病院がいいと思います♪
みなみな
ありがとうございます。
掛かり付け医で紹介状をお願いして、大学病院の小児科へ行きました。そこで診察を受けて、そこの小児外科に回されオペの説明となりました。
同じ病院の違う医師より、違う病院の方が方針は変わりますか?
はじめてのママリ🔰
同じ病院の同じ科の同僚の先生の方針を否定する人は少ないと思いますよ😭
手術は病院の方針で決定されるので💦
ただ、手術をしたくない場合はどういう方法があるのか?と聞く分にはまた違う話しが聞けるかと思います‼︎
みなみな
ありがとうございます。旦那とも相談してみます。
オペ(体にメスを入れる)・注射で行う、という説明は受けて来ました。次女の場合は、後者になるようです。が、敢えて炎症を起こして患部を消失させることになるそうで熱が出る可能性があると言われました。全身麻酔・発熱の可能性があることで、入院だそうです。