※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の娘がYouTubeに依存してしまってます。母親である私の責任です。何…

3歳の娘がYouTubeに依存してしまってます。
母親である私の責任です。
何とかしたいと思ってるのですが同じようにお子様がYouTube依存の方、依存していた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

YouTube禁止にしましたよ!
妹のところもテレビ撤去してました😂
なきゃないでどうにかなります👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3歳からでも依存なおりまさかね、、
    集中力が欠けてたりとか今からでも間に合うのでしょうか、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先ほど違う質問にも回答したかもです!
    3歳なら全然間に合います!
    子供の脳みそは絹ごし豆腐なんだそうです😇YouTubeの刺激で簡単に崩れてしまうとスクールカウンセラーに言われて、小学生になってから本気で向き合いました。それでもまだ間に合うと言われましたよ👍🏻

• 1時間前
ままり

何歳からでも間に合うと思いますよ😊
思い立った日から始めれば良いと思います。
私は「YouTube見すぎて壊れちゃった。」とか言って、あまり見せなくなりました😅
幼稚園年少ぐらいまではYouTube!YouTube!言ってましたが、それ以降は見ても1日30分ぐらいにしています😊(たまに外出時とか、待っててもらわないといけない時は数時間見ている時もありますが😅)