七五三 今年3歳になる女の子がいます。スタジオで着物着て写真を撮って…
七五三
今年3歳になる女の子がいます。
スタジオで着物着て写真を撮って、お参りの際もロケーションフォトを撮ろうかとお願いしていましたが、ロケーションフォトはお参りがメインなので、そこまで枚数撮らないか??あとは周りの方に迷惑か??とか思ってきてしまいました。
皆さんは初めての七五三、スタジオとロケーション、どちらも撮りましたか??
どちらかだけにした場合、理由はなんですか??
またロケーションの場合は着付けやヘアアレンジはどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
はじめてのママリ
スタジオのみ撮りました!
ロケーションは雨だったらとか想像したら大変さが打ち勝ちました🤣
自分のカメラで撮影はしました☺️
ママリ
ロケーションにしました!
お参りする神社の外は桜の名所となるところで公園もあったので、たくさん撮ってもらいました!
スタジオでのお支度だったのでスタジオでもメイク写真など少し撮ってもらいました!
着付けやヘアアレンジはカメラマンさんの方で手配してもらいました!
はじめてのママリ🔰
3歳の娘と息子が3歳の時、どちらもスタジオ撮影のみにして、お宮参りのときは自分のカメラで撮りました。
3歳児はなかなかイヤイヤが強くて飽きっぽいから、お宮参りまで写真撮影は難しいかなと思って、スタジオで着付け→スタジオで撮影→そのままお宮参りという流れでやりました。
コメント