はじめてのママリ🔰
お金持ちでない平凡な家庭です。子ども3人います。
お金のことも心配だし、シンプルに大人の手が足りない!出かけるたびにへとへとです😅
ですが3人それぞれ可愛くて、一緒に遊んでる姿も見られて、3人産んで幸せです☺️
はこ
まだまだ3人子育て初心者ですが失礼します🙌
うちもお金持ちではない普通の会社員です😅
妊娠中に私が無職になり、金銭面の不安がありましたが、お金の管理は夫がしてくれていて、何とか生活はできているのと、少しずつ貯金はできている状態です!
完母なのでミルク代がかからないのが大きいけれど、オムツ代や離乳食など上の子の時に比べたらすごい値上がりしてるのを感じてます😭
これから成長するにつれ、色々お金がかかるなぁと思ってます💦
そろそろ復職に向けて動かねばと思っているのですが、子供が3人いて実家はほとんど頼れない、夫も急な休みは無理なので、どうやって働くか…と壁にぶち当たり中です😇
順番に体調を崩すので、復職したら恐ろしいなぁと思ってます😭
上の子達がある程度自分のことは自分でできるし、お手伝いもしてくれる、少し赤ちゃんを見ていてもらうことができるので、2人目の時よりもだいぶ楽です!!
自分の年齢も上がっているので、体力的にはしんどいし、今まで子供から移ることはなかったんですが、看病後に自分も移るようになりました😵💫
大変なことはあるけど、上の子達が末っ子を溺愛してくれている姿を見ると癒されます🥰
3人になってやっと全員揃った〜って感じがします🤣
えるさちゃん🍊
平凡な暮らしで3人いますが1人で手が足りないのが1番ですね😂
手を繋げるの2人なので1人余ります。
公園とか行った時にみんなどっか行くと見てるの大変ですね😂
あとは遊園地行くと2.2.2で別れるところが多いので上の子が大きくないと1人で乗れないとか、誰か諦めないといけないってことが多々あります。
みんな意見が違うのでそれ聞くのも大変ですね😂
コメント