※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o.a
家族・旦那

愚痴というかモヤモヤするのでここで吐き出させてください。家の近くに…

愚痴というかモヤモヤするのでここで吐き出させてください。
家の近くに旦那の実家、義理兄の家、旦那のおばが住んでいます。夜は大体みんなで集まり旦那の実家で食事をとります。義理兄の家庭は女の子男の子1人ずつ子どもがいて、うちは3人目の孫です。
初孫でもない、もう女も男も産まれてる、仕方ないのかも知れませんが可愛がり方が違うのです。
確かにまだ動けない話せないので私が抱っこしてるしかないのですが、泣いてても他の孫に夢中であまり構ったりせず…
義理兄の嫁はもう学生の頃からの付き合いなので家族ともわりと仲が良く、私が入る隙もありません。
私ももう少しうまく会話ができたり子どもを託したりしたりすればいいのでしょうが…うまくできません。義理姉は子どもの成長をよく家族のLINEで報告などして…私はそういう事は得意ではなくできません。なにかと劣っているので自分に劣等感もあるかもしれません。でもモヤモヤするのです。
本当にいまは関わりたくないと思ってしまいます。
でもいまさら私達家族だけ食卓を別にとも行かず…
毎日いやいや行っています。
この気持ちが晴れる日は来るのでしょうか。

コメント

A

少しイヤイヤも出ちゃってるのかな?ともお思いますが私はそんなの気にしないです!今はお母さんべったりでいいと思うしもう少し話せるようになったらきっと可愛がってくれると思います!( *´꒳`* )

難しいですけどね相手と比べてしまえば
色々めんどくさいのでとりあえず旦那と自分で可愛がればいいのかなって思います!

社交的はたしかにあるといいですよね!私はないのですが!(^ν^)
ご主人に行きたくないなら聞いてみればいいと思います!

• o.a

o.a

コメントありがとうございますm(_ _)m
    気にしない!って思うんですけどなんかモヤモヤしてしまって…
    なんか家族のことなので旦那にも言いずらくて…
    でも周りを気にせず子ども可愛がります(^^)
    ありがとうございました。

• 7月6日

毎日お疲れ様です。

うちは、私も旦那も兄弟仲があんまりよくなくって、そういう場がないんです…

だから、赤ちゃんに申し訳ないなって思ったりしてます😭

でもあんまり多すぎても…親戚付き合いって大変なのですね😅

したくてもできない、こういう人間もいると思うと、少しは楽になりますかね…😅

• o.a

o.a

確かに親戚付き合いないのもって思いますよね。。
    多くてもうまく付き合えなくてごめんね。とも思います😭

無いものねだりなんですよね…
    コメントありがとうございました!

• 7月6日