※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

男の子が歩き始めて喜んでいるが、危ない場所に行くと泣き、戻すと泣く。成長の一環でしょうか。

1歳3ヶ月の男の子です!最近やっと外で歩いてくれるようになりました☺️楽しそうに歩いてくれるのは嬉しいのですが、危ない場所とか行っちゃって抱っこして別のところに戻すと反り返って大泣き😅ダメ!っていうとまた泣いて。。これも成長なんでしょうかm(_ _)m

コメント

成長ですね〜(^^)歩けるようになって、本人もとっても楽しいんでしょうね♪

公道とかは出ずに、公園や広場など、もちろんつきっきりになりますが安全そうな場所で自由に歩かせたら喜ぶと思います(^^)

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    楽しそうで嬉しいんですがなかなか大変です😂やっぱり公園とかが良さそうですよね!!

• 7月6日
なぎ

あっちは歩いて良いのになんでここはダメなんだよ〜!
って感じなんでしょうね笑
まだ区別なんて付きませんから、こっちは危ないからこっちに行こうね〜とうまく誘導した方が泣かないかな?
飛行機ブーン!とかやって安全な場所へ笑
うちの3歳児だってまだまだあっちこっち行きますよ(^◇^;)

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    手をつなごうとしても嫌だと払われてしまいます😂悲しい笑
    広い公園とかに連れて行ってあげます!

• 7月6日
なみ

うちの子も同じです😅
思い通りにならないと仰け反ったまま地面に膝を付き動く事を拒否しますね。

自我の芽生えかな、と思っています。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    同じです!笑
    成長ですね^^

• 7月6日
ベイマックス

息子さんにしたら危ないとか交通ルールなんて知ったことじゃないですもんね(笑)わがままとか聞き分けがないのではなく、それが普通ですよ♪歩くのが楽しい時期ですから(^^)

ダメって言わなくても好きなだけ歩かせられる場所ありますか?転ぶのも勉強なので、転んでもいいようにお外では膝が隠れる丈のズボンにするとか…自由にさせてあげるといいと思います。

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊
    わかるわけないですよね!笑
    歩くのが楽しくなってくれだけでも嬉しいです✨
    近くに広い公園とかがないので、なるべく連れて行ってあげたいと思います!も

• 7月6日