※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールの10畳くらいの女性更衣室で着替えようとしたら、高校生くらいの…

プールの10畳くらいの女性更衣室で着替えようとしたら、高校生くらいの男の子に見える人がいました。

そしたら年長の娘が「男の子は女の子のところ入っちゃダメなのにー」と大きな声で私に話しかけてきました💦

私もホントにその子が男性に見えていて。。
タオルで隠しながら着替えました。
でも、チラッと見るとその子は胸を隠しながら着替えてたので多分女の子。。

みなさん、我が子の発言にどう対応しますか!?

また、本当に中学生以上の男の子が更衣室にいたらどうしますか!?

コメント

はじめてのママリ🔰

もし自分の子供が女性の方に対して男の子は〜って言っちゃってその人に聞こえてしまったらすみませんとちゃんと謝って子供には女の子でも髪の毛が短いのが好きな人もたくさんいるよと説明します!
あと、中学生以上の男の子がいる場合は即警察に通報します!

みー

文章を拝見して、『Transgender(トランスジェンダー)』❓と思いました💦

難しい問題ですよね…💦プールでの更衣場所。プールの担当者(受付等)には、「びっくりしました」と、言うと思いますが…(例え、トランスジェンダーであったとしても、プライバシーもあるので、はっきり伝えてもらえるかもわかりませんし…)覗きとか盗撮なら、確実に警察ですが、、、トランスジェンダーかもしれないのであれば、いきなり警察は😰

お子さんにも説明難しいです💦