※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子でクールな印象の名前を付けた方に質問です。何歳頃から顔と名前…

女の子でクールな印象の名前を付けた方に質問です。

何歳頃から顔と名前がしっくりしてきましたか?

生後8ヶ月、もっと可愛くて柔らかい名前が似合うかもと思ってしまいます。周りの子は女の子らしい名前なのに、娘だけ中性的かつクールな印象なので児童館などで名前を呼ばれても浮いているように聞こえてしまいます。

ちなみに意図して中性ネームを選んだわけではなく、名付け時は夫婦ともに女の子の名前としか思っていませんでした。いまは男の子にも多いと聞いて、余計に顔と名前がしっくりこなくて悩んでいます。

同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?

例ですが、
りょう
じゅん
ゆうき
あお
ゆう

のような名前です。

コメント

あんこ

娘が、病院とかの電話するたびに
◯◯ですっていうと、
◯◯くんですねーって言われます😂

うちも、中性ネームとは全く思っておらず、女の子の名前と思ってました。

確かに周りの女の子は可愛らしい
まぁるい感じの名前多いですね!

でも、浮いてるとかはあんまり思ったことないですね。

気になるなら
髪の毛が伸びてきたら結んだり、
かわいいヘアピンつけたりして
女の子らしい見た目にしたら違和感ないのかも??と思いました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    娘も男の子に間違われること多くて悩んでいたんです!😂

あんこさんの娘さんもクール寄りの名前ですか?一度も悩んだことはないですか?

私は赤ちゃん顔の可愛い顔なのにクールな名前なので違和感があって😅

• 20分前
はじめてのママリ

うちのはたまたま産んだ年に流行の関係で男の子でその名前が多かった関係もあり、病院では君付けで間違われることが多いですが、私としてはよくアニメとかで女の子についてるのも見てたので違和感感じなかったです☺️

今はちょうどお姫様が好きな年頃で名前と合っているかというと微妙ですが笑、小学生以降で自分の好きなスタイルが見つかってきたら何にでもなれる名前かなぁとは思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の子でしたが夫婦揃ってピンクとかヒラヒラよりも、スヌーピーとか、ちょっとチープな感じの変な服(キウイ柄とか笑)とか着せてたので、しっくりきてました! 写真見返すとまぁ男の子のような女の子でした笑

クールというか中性的な名前です!
    律(りつ)という名前で、当時サッカー選手が活躍してたのもあって男の子で律くんが多かったです😌

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    赤ちゃんの時から娘さんの顔にはこの名前がしっくりくると思いましたか?

上の子(男の子)には新生児の頃から顔と名前がしっくり来て悩んだことなかったのですが、娘にはずっと違和感があって消えないんですよね💦

娘さん、例にあるようなクール系のお名前ですか?ママリさんは〇〇ちゃんと呼んでいますか、それとも呼び捨てですか。

• 12分前
はじめてのママリ🔰

中性的な名前ですが〇〇ちゃんと呼んでるのであんまり違和感は感じてないです🙂‍↕️