※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういの
妊娠・出産

小学校2年生でお留守番ってどのぐらいできますか?男の子なんですが、20…

小学校2年生でお留守番ってどのぐらいできますか?

男の子なんですが、20分ぐらいが限度で2時間ほど待っててと言うと、泣きべそかく位怖い(お化けや不審者らしいです)と言います

帰れない時は学童などに入れたりしていましたが、学童も本当は嫌みたいだし、2時間位ならもう8歳だから待てないかな…と、思ってしまいます。

私自身、1年生から鍵っ子だったので、寂しさはわかりますが、でも待てはするよなぁと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも小2です!
うちは1時間が限界です🤔
1時間留守番してもらうと「なんでこんなに遅かったの?」と言われます😂

ままくらげ

うちは待てないですね💦
一度買い物の留守番をさせた事がありますが、たった1時間ちょっとでしたが、よほど心細く怖かったのか帰宅したらか泣いてしまってました。

学校の面談で必要な時(移動込みで40分弱)を除いてさせてません😣
それも連絡を取れる状態にして……です。
元々赤ちゃんの頃から怖がりで神経質な性格です。

はじめてのママリ🔰

小2ですが、YouTubeとか環境さえ整っていれば4時間くらい平気です🤔
2時間半まではさせたことあります。

ただ、鍵っ子での留守番は私が怖すぎてまだ無理です😅
多分出来るんだろけど、鍵無くさないか?ちゃんと帰宅したか?心配すぎて…

近所で鍵なくしたお友だちがいて「やっぱり無理だな」と改めて思いました💦

ゆ

小2 30分以内が限界かと
男の子ならなおさら…
その子その子によって
環境や性格によっても違いますが
ビビりな子は少しずつならしていくか
中学年から高学年になるまで
2時間も1人でのお留守番は出来ないかと…

このご時世に何か起こるか分からないですし…。