一人目の時は神経質だったなーと思うエピソードを教えてください。私だ…
一人目の時は神経質だったなーと思うエピソードを教えてください。私だけじゃないと安心したいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
ままくらげ
一人しか居ないのですが……小学校入学まで、塩分量を気にした大人とは別の味付けにしていた事ですね🤔
ママリを見ても、2歳以降も薄味を心がけてた人がそもそも少なく、入学まで大人より薄味でやってた方には殆ど出会えてないです😣(0ではないです)
律儀に保健師さんの教え(厚労省の指針)を守ってました🥹
一歳半の離乳食期までは、たんぱく質なども量を量ってあげたり……
食に関してはきっちりやってました。
ママリ
1人目🐣おしりふきはおしりしか拭かない、手口用は手口拭きを買う。ピヨログは毎日つける。離乳食は毎日記録。◯ヶ月〜を忠実に守る。母子手帳は毎月記入。
2人目🐣🐣手も口もテーブル拭くのもおしりふき(もちろんお尻用とその他用は兼用しません!)。ピヨログは新生児期のうちに挫折。なんか気づいたら勝手に袋開けて煎餅食べてる〜!まぁいっか!!うんうん美味しいねぇぇ!!
母子手帳はほぼ未記入、やる気が出たらXのpost遡って書きます(笑)。
はじめてのママリ🔰
活動限界時間きにして昼寝させようとしてました笑なるべく静かにしようとしちゃってテレビとか聞こえないくらいにしちゃってて見事に音に敏感な子になっちゃいました笑
今では保育園に行ってどんなにうるさくてもどこでも寝ちゃう子になったんですけど1歳半まで静かな環境じゃないと寝れない子でした😭
あとは哺乳瓶の消毒とかいつまでもやってました笑笑
コメント