※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月から小3になる娘がいます1年生の時に学童に入ってましたが、嫌なこと…

4月から小3になる娘がいます

1年生の時に学童に入ってましたが、嫌なことがあり半年で辞めました

そのため長期休暇は仕事の勤務時間を13時までにしています
※普段は17時までです

上司や総務からは家庭優先でと了承を得ていて、何も言ってこないですが、先輩が「17時まで無理なん?自立させな」と言ってきました

子どもも私といたい気持ちがあります

以前は友だちと遊びに行ってましたが校区外行ったり、川で遊んだり危険な遊びをしてて、一時期遊ぶのを禁止してました
心配性なので17時までというのは不安です…

小3になるのですが、もう自立させないとですか?

昨年、家の裏に不審者がいたこともあったり、インターホンなるのも聴覚過敏で苦手だし、何よりママと一緒がいいと言うので、1人で夕方まで留守番させるのまど不安です

職場には迷惑かけているのですが、皆さんなら長期休暇も17時まで勤務にしますか?

それとも長期休暇は時短のままでいますか?

コメント

@nt

毎日ですよね?
毎日17時まで、そこから帰ったらもっと時間かかりますよね。

心配ですし、許可が出ているなら13時までにします💦
自立させなって、小3なんてまだまだ子供だし、自立させる必要ないですよね🥹

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇

毎日17時までって言ってるんだと思います…

普段は祖母宅に帰ってもらってるんですが、祖母もほぼ寝たきりに近い状態で、テレビも置いてないのでつまらないみたいです😢

17時まででも残業もあります😢
    着替えも…
    なので、頑張れて17時半遅いと18時まで残業です😔

中学生とかなら、何とか考えるんですけど心配で心配で😔

甘やかせてるのかもですけど、気持ちに寄り添いたいです😢

ありがとうございます😊
    そうですよね🥲今事件も多いですし、後悔もしたくないですし…
    その人は子ども二人いてるんですが、2人いるんですが、「私はこうしてた」とか言ってきて辛いです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

会社側が了承しているなら、いいと思います💦

自立させな。とかお前なに様だよ?って思います🤮