※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スナチャン
子育て・グッズ

5歳の次男が、過剰歯の抜歯で全身麻酔の手術をすることになりました。2…

5歳の次男が、過剰歯の抜歯で全身麻酔の手術をすることになりました。

2泊3日で、前日入院→翌日手術→退院の予定です。

全てパパが付き添い予定なのですが、私(母)も一緒にいた方がいいのか悩んでいます。

下の子もいるため、ずっと付き添うのは難しそうなのですが、同じような経験をされた方はどうされましたか?

手術前後で、ママがいた方が良かった・いなくても大丈夫だったなど、体験談があれば教えていただきたいです。

また、全身麻酔の手術で気をつけたことなどもあれば知りたいです。

よろしくお願いします。

コメント

ちびトラマン

症状は違いますが、2泊3日での全身麻酔の手術を次男が受けたことがあります。
うちは私が付き添い入院をしました。私的には夫はいなくても問題なかったです。やはり下の子がいて病棟に入れなかったのも理由のひとつです。
手術の時に心細さはありました💦あと他に受ける方達は手術当日両親が付き添っていて、そういう感じなのねって感じました。手術当日も夫はいなくて問題なかったです。
子どものことは病院側が全て面倒をみてくれるので困ることはなかったですが、自分の物を忘れないようにしておくといいかもです😣
頭痛が酷くて薬が足りなかったのがとても印象に残っています。
お子さんもご家族も大変かと思いますが頑張ってくださいね😊✨