※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

事故を起こした加害者の女性が、経験を共有したいと考えています。事故は右折時に対向車とミラーが接触したもので、相手方の車が路肩に停車し渋滞を引き起こしました。彼女は落ち込んでおり、同じような経験を持つ人と話したいと思っています。

批判はやめてください。先日事故を起こしました。
私が加害者側ですが、話を聞いて欲しいです。

軽自動車から乗用車へ乗り換えをして2日しか経ってない中の事故でした。車体が大きくなったので十分に気をつけて運転をしていたつもりなのですが起こしてしまいました。
概要は、
交差点付近で、私が右折しようと右折レーンに入っていったのですが、少しセンターラインをはみ出してしまっており対向車とミラーが接触してしまいました。

私としては直進レーンにいた車がややこちら側(右側に)によっており、車体が大きくなったという意識もあったので私も右に寄り気味になってしまったのですが、右への意識が薄れてしまい接触してしまいました。

ダメだよセンターライン超えたら!!!と怒鳴られてしまいました。だって…という気持ちもありましたが、ならばその右に寄ってきている直進レーンにいる車がいなくなってから右折レーンに入れば良かったのは確かなのですみません、と謝り終わりました。

幸いいい人だったのでその後責められることはありませんでしたがとても落ち込んでいます。
さらに落ち込む要因になったことが、接触した後私はすぐに建物の空きスペースに入り停車させることができたのですが相手方は信号付近の路肩に停車していました。
そのせいで交差点付近というのもあり渋滞が起き、車の流れが悪くなっていました。
お互いに車から出て話をしている状態なので、通行している車からすればどちらがどちらの車か分かりません。
なので路肩に止めている通行の妨げになっている相手の車の所有者が私だと思ったのか、通行しているトラックの運転手の方に窓を開けて何か大声で怒鳴られました。
もう私が悪いので頭を下げることしかできませんでしたが。

車はお互い動かせる状態なので、加害者側で申し訳ないと思いながらも、こちら側に止めたほうが良いのではと伝えたのですが結局警察が来て諸々が終わるまでそのままでした。。

誰か同じような経験や事故の経験で加害者側になったことある方、、お話ししませんか。

コメント

ことり

加害者になったことあります。

事故したら誰でも冷静ではいられないですし、自分を責めるし、どうして事故を起こしてしまったのかと考えるうちに、その中で相手も悪いところがあったんじゃないか、、、という思いも出てきてしまうと思います。

お話を聞くところ、できる限りの対応はされてたと思いますし、今は自分を責め過ぎないで下さいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かい言葉ありがとうございます。

起こした後すぐ怪我はないか、同乗してる方はいるか、またその方に怪我はないかというのを確認し、すぐに私自身で通報しました。
    保険屋にもすぐ電話しまして、
    すでに相手方に保険屋が電話を済ませたようです。

とてもじゃないですが何もする気になれず、落ち込んでいます。?

• 3月24日
  • ことり

ことり

私もしばらくは落ち込みました。

無理に前向きに考える必要もないと思います。
    まだしばらくは保険会社とのやりとりなどあると思いますし、その度に事故のことを考えてしまうと思うので、忘れる必要もないし、だからと言って考え過ぎたり責めすぎると心身ともにとても辛いと思うので、自分が起こしてしまったことだけじゃなく、その中で必死に気持ちを落ち着かせて対応できたこと(通報等)は自分で認めてあげてくださいね。

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち込みますよね。。

冷静に対応したことだけでも良かったと思うようにします、、ありがとうございます😭

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

加害者側になったことあります!
一時停止側、停止後直進したら右見てなくて突っ込まれました😂3対7とかでした😂申し訳ないな、という気持ちも
すごく分かります!ただ、前向きに怪我人が居なくてよかった、次から気をつけよう!!でも大丈夫だと思います😊
私も停止中に18歳の女の子の車に追突されてあちらも気が動転してて路肩に寄せず警察待ってたら通勤ラッシュで大渋滞、私がおじさんにぶちギレられました!😂
トラックの人も渋滞に巻き込まれてきっとイライラしてたのでしょう😂
ただ、渋滞なんて何時どこで起きるかわからないですし気にしなくて大丈夫です!次から事故起こさないように気をつけて怒鳴られたことは忘れましょう🤭
大変でしたね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

車を変えた後で本当に慎重に運転していたのですが慎重なあまり、意識が片方に集中してしまい😭
    交差点付近だったので大勢の人の目に晒され余計に落ち込みます、、

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事故とかってみんな見ますもんね🥺
    ただ、自分もそうですが事故見たあとって余程酷い事故出ない限り思い出さなくないですか🤭?大丈夫です、もうみんな忘れてます!!
    慣れてない車だと慎重になりすぎますよね😢次から気をつけましょ💭🩷

• 3月24日