※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

男の子で小学校がぼっちだったお子さんいますか?友達できましたか?🥺末っ…

男の子で小学校がぼっちだったお子さんいますか?友達できましたか?🥺末っ子3歳が保育園やっと決まったけど少し離れていてまだ同じ小学校か分かりません。。行く予定はマンモス校です😭
それか行く子がおおい子ども園に転園の募集毎月かけたほうがいいですかね?人気のところでいつ開くかはわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校入学時にぼっちだった子ってことですか?

うちは入学前に市外に引っ越したので知り合い誰もいませんでしたよ
入学式で友達作ってたし、周りの子も知り合いいない子たくさん、いても性別が違う、クラスが違うなんて子ばっかりでしたので心配する必要無いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭なんかうちの小学校はマンモス校だからか、少人数だと同じクラスにしてくれて上の娘たちがそうでして、、小学校のとなりに子ども園で大きいところがあり70%はその子たちが行っていて、、6クラスはあるんですが大丈夫ですかね😭

• 1時間前