3人目が欲しいです。出来れば女の子が欲しいですが、男の子でも構わない…
3人目が欲しいです。
出来れば女の子が欲しいですが、男の子でも構わないので、下の子と5歳位離して欲しいです。
ですが…………世界情勢の悪化で、ガソリンの不安、日本の経済への不安が増してきて、日本は大丈夫なのか、お金がこれからもっと取られたりするのではないかと、不安になってきました😥戦争に巻き込まれたりしないよねと不安になります。
何かあった時に両手で足りる子ども2人の方がいいのではないかと思ったりします。我が家は夫が何かあったら出動しなければならないので、いざと言う時に私しかいません。その中で3人も守れるのかと、色々考えてしまいます。
あと3年はあるので様子見してく予定ですが、皆さんは不安はありませんか??
考えすぎなのでしょうか……。
お金の心配と情勢の心配で迷ってしまいます😣
- かなで🔰(1歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
三姉妹の母
不安はあります💦
災害のニュースや戦争のニュースがやっていると現在なら1人抱っこで片手ずつで手を繋いで逃げるか?災害バッグを持ち出すからベビーカーに災害バッグ載せる?末っ子ベビーカー?末っ子抱っこ紐で次女ベビーカー載せて災害バッグ背負って長女の手を引くか?と色々シュミレーションします😥
お金の不安ももちろんあって、今週2のパートをしていますが、シフトが増やせるまでは内職をしようかなと思っています💦
はじめてのママリ🔰
もともと3人ほしくて、2人目が産まれた後に2年くらいはなして…と考えていたらコロナ禍がきて、さらに仕事に復帰して大変すぎてもう2人かな、と思っていましたがやっぱり3人ほしい!と思い真ん中と6歳差になりますが産みました。
もちろん経済的不安も情勢の不安もありますが、3人目が可愛すぎて何が何でもこの子達を守ろう!と強く思っています。
はじめてのママリ🔰
考えすぎではなく現実的な悩みだと思いますよ。現実的に物事や金銭面考えないとこのご時世何とかならないです。
現状の貯蓄や、キャパの問題が一番ではないでしょうか
コメント