「今日は本当は友達と遊ぶ予定だったんだけど、子供が風邪で予定がなし…
「今日は本当は友達と遊ぶ予定だったんだけど、子供が風邪で予定がなしになったから、たまたま久しぶりに暇で〜」
「今日はめちゃくちゃ暇だったから誘ってみた〜」
みたいに毎回言ってくるママ友が嫌すぎて、自分から誘うのをやめました。
将来、子供同士が同い年で同じ校区になる予定なので、仲悪くなりたくはないです。当たり障りなく浅く関わっていくつもりです。
その子は友達が多くていつも予定パンパンです。
両親も義両親も頼れる環境です。
私は友達がいなくて支援センターに通ってます。
実母が病気で頼れず、義両親は遠方です。
いつも話をしていると自分と比べて虚しくなります🥲
みなさんならどう思いますか?どういう対応しますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
遊び相手に「暇だったからあなたと遊ぶことにした」と聞き取れるような話し方をする人は苦手なので、私なら挨拶程度にしてお誘いがあっても気が乗らなかったら断るかもです🫣
はじめてのママリ🔰
普通に誘ってくれればいいのに、わざわざ余計な一言つけてくるのがイラッとしますね笑
ごめーん!予定あんねーん!って当日のお誘いは断ります!笑
その友達以外と遊びます🤣
-
ママリ
そうなんです😭
誘ってくれた時は嬉しいのに、会ってそう言われるとモヤモヤします💦
もう断るようにしたいと思います。
友達いないけど嘘つこうかな、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
バレた時になんか可哀想とか思われてもいやなのでうそはつかずに子供とお出かけ予定なのーくらいでいいとおもいます👌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それは言われたら嫌ですね😓
私なら誘われても行かなくなりそうです😇
行けない理由も特に言わず、
ごめーんその日は行けないわー
また誘って〜
とかで😇
-
ママリ
ずっとモヤモヤしてました、、
そんな感じで断るようにしたいです🥲- 1時間前
ほろほろ
支援センターならまだ子どもは小さいのかな?と思います。どっちでもいいんじゃあないですかね?気分がのらなければ断るし誰かの話も聞いてみたいって感じなら流して遊ぶと思います。
ママリ
誘ってくれたときは嬉しいのに、会った時にそう言われると毎回萎えます🥲
もうなるべく断るようにしたいです💦
はじめてのママリ🔰
会った時に言うのは嫌ですね…😓