さっき私の姉と車で買い物に行ってきました。右後部座席に姉が買ったも…
さっき私の姉と車で買い物に行ってきました。
右後部座席に姉が買ったものを乗せていました。
何をしているかは分からなかったけど少し時間がかかってました。荷物を入れてる時に右側に車がきて停めようとしてました。
こちらはスライドドアではないため、姉も最小限にドアを開けた状態で作業してたんですが、時間がかかっていたためかジリジリとバックで駐車しようとしてました。
姉が荷物乗せ終わって相手が駐車したあと、すごい音を立てて車のドアを締めて運転席に座ってた私が睨まれました。
こういう場合って一旦ドア締めて相手が駐車するまで
待ってた方が良かったんでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はるまる
私はぶつけられたくないので待っちゃいます😢トラブルになりたくないので😢
はじめてのママリ🔰
私なら待ちます!
-
はじめてのママリ
一旦ドア閉めるように言えばよかったですね💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ドア閉めないと危ないかなって時は
一旦積むのやめたり、反対側にまわってます。
-
はじめてのママリ
一旦やめた方が良かったんですね💦
今後気をつけようと思います😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
駐車する側からしたらあとどのくらい時間がかかるのかわからないし、駐車はすぐ終わるので自分の場合はドア閉めて待ってますね💦
トラブルも怖いです😱
-
はじめてのママリ
そうでしたか😣
自分も今まで待つ側になることはあったけど、後から来た自分が待つのは当たり前だと思ってたので何も思わず待ってました…でも一旦作業やめた方がトラブルも避けられますよね💦- 1時間前
モンちゃん💛🥟👧👦
わざわざ作業したり、子どもを乗せたり降ろしたりしてる横に停めるなよって思いますが、
トラブルになりたくないし
子どもに何か言われるのも嫌なので
私は中に入ったり、ドア閉めて待ちますね😫
でも本来なら、先に停めて何かしてたのはお姉さんなので、必ずドア締めて待たないといけないってことはないはないと思います!
-
はじめてのママリ
入り口近くの駐車場だったのであえて横に停めてきたんだとは思いますが、やっぱり待った方が良かったんですね…
金髪でいかにも…な見た目の人だったので睨まれた時はやばっと思いましたが、正直後から来たんだから待っててよとは思いました😅- 1時間前
ゆんた
最小限だとしても開かれてると停めにくいので…
停めようとしてる車がいたらとにかく早く閉めるようにしてます。子どものせる場合でも一緒に乗り込んでドア閉めてからやったりにしてましたね。
-
はじめてのママリ
ドア開けられてたらもちろん停めにくいですよね💦自分だったら荷物乗せたりしてる人いたら待つのが普通と考えて何も思わず待ってたので睨まれてから自分と同じ考えの人は少ないんだと気づきました💦
- 1時間前
k
その状況なら、すぐ自分も車内に入ってしまうかドア閉めて反対側に周るとかします😣
駐車する側なら、私は作業してたらその横には停めず違うところ行きますがそこしか空いてなくて停める場合は少し待ちますが、どのくらいで終わるかも分からないし後ろから車来てたりしたらその車も待つことになるし…
入庫したそうな車に気付いたら閉めてあげるほうが親切かなとは思います!
-
はじめてのママリ
左後部座席にはチャイルドシートがあるので右後部座席にしか荷物は入れられなかったんですが、それにしても一旦駐車してもらった方が良かったんですね💦
待つのが普通だと思ってたけどそうではないんだと今日の一件で学びました💦- 1時間前
みみみ
明らかに駐車するとわかるならちょっと待った方が良かったかなと思います。
そもそもドアが開いてる状態の車の横にあまり止めようとは思いませんが…😅わざわざ隣に止めてくるような人=めんどくさそうな人というイメージなのでこちらが注意して行動するのに越したことはないと思います👍
はじめてのママリ
やっぱりそうですか💦
後から来たんだから待つのが普通だと思ってました💦自分が相手だったら閉めるまで待つので😣