※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周りに聞いたら全員女の子希望。男の子はリスクたくさんありますが、男…

周りに聞いたら全員女の子希望。

男の子はリスクたくさんありますが、男の子ママさんはどんなモチベーションで育児されていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男女両方いますが男の子(今5歳です)は素直で可愛いです‎🤍
娘と比べて息子はおふざけしてお調子者で大変なことも多いですが
園の行事ややるときはキチッとやるのでそこはもう人様に迷惑がかからなければいいのかなと…
お調子者だったりおふざけしたりは男女というよひその子の性格が大きい気もします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凶悪犯罪が男の子だらけなのはどう思いますか😭?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ5歳なのでなんとも言えないですが、今のところ気にならない
    というかそんなこと考えたところで…と思っています。
    ただ息子が(もちろん娘も)幸せだと思える一生を送れるといいな そうあって欲しい というのがモチベーションですかね…

• 4時間前
はじめてのままり

女の子でも男の子でも子供は子供 、子供そのものが尊く可愛いからいい 、男の子はほとんどが結婚すると家から出ていなくなるけどそれまでの期間 楽しく過ごせればいいやという感じです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子は出て行かないんですか?

• 4時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

女の子も出ていきますが 、女の子は比較的親が高齢になっても気にかけてくれると聞きます 。昔から男の子は妻の言う通りになって自分たち親のことなんか二の次になると言われているので 。そこら辺の事考えると男の子を希望する子は少ないと思いますよ 。服なども可愛いのは女の子が多いのもありますし 、、私自身 医療従事者で色んな世代の人と関わってきましたが高齢者の方から子供の性別聞かれて言うと「あーー、女の子いてよかったね!男の子ばっかりじゃね」「男の子は本当に気にかけてくれなくなるし連絡もしてこないからね」などと言う言葉を聞くこと多いです🙂‍↕️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子しかいない場合どうしたらいいのでしょうか

• 3時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それはそれで 、そういう運命だったとしか言いようがないと思います 。私は特に男の子しかいなかったとしても詰んだとかマイナスなことは思わないですね 。子育てをする上で男の子にしても女の子にしても命であって人なので色んな部分でリスクは背負わないといけないので 、、一緒だと思います🙂‍↕️性別がどちらでどんな子であろうと自分がやりやすい育児で自分の方針をきちんと決めて 、楽しく時には悩んで育児するものだと思います 。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

男の子(高学年)女の子(低学年)といますが、やっぱりその子によると思います😂

男の子は服や髪型はほんと似たようなものを買い、似たような髪型をして、って感じで正直そこはつまらないと思うこともありますが😂
朝髪を括る必要もない、
なんでも適当な考えで、
うちはものを大切にして、わりと慎重タイプで、穏やかなので揉め事もなく
上の子が男の子で良かったと思う日々です😊

女の子はほんと、服や髪やら楽しいです☺️
が女の揉め事は厄介だなと思います。
◯◯ちゃんがこう言った。◯◯ちゃんが嫌な態度してた。◯◯ちゃんはこれを持ってた。とか
あーめんどくさ!って思う時もあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子犯罪リスクなど不安じゃないですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子だから、と言うより
    その子を抑え込んで育てた家庭環境が
    私は大いにあると思いますので、
    男の子でも女の子でも
    抑え込んで育てるのは良くないなと
    思います🥲

例えばで申し訳ないですが、
    受験とかも、本人が希望してないのなら
    させなくて良いと思います。
    親のエゴで育てた結果、その子が爆発したってのが原因に多い気がするなって🥲

なので、男の子だからって考えるのは
    話が飛躍してる気がします🥲

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私はどっちかだけしか選べないなら、男の子希望でした!
リスクとはどういうことですか?

男の子、女の子といっても個々によって性格も全然違いますからね💦

男の子は単純で、大きくなっても何だかんだ母親には優しくて守ってくれるのが可愛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は体が弱かったり、将来犯罪者になりやすかったり、発達障害など精神疾患になりやすかったりって聞きます。

大人になったら、冷たくなって親に近寄らなくなるとも聞きます💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、可能性としては高いのかもしれないですけど、女の子にでも言えることですし、今からそれを心配しすぎても仕方ないのかなと思います。

うちの男の子は身体も弱くないですし、発達障害や精神疾患は女の子でも有り得る話ですし。
    兄ふたりいますが、実家にも定期的に帰っていますし、母はいつも男の子優しいよ。といいます。

結局は、これからどう育てるじゃないでしょうか??

• 4時間前
ママリ

たくさんのリスクってどんなものを想像しているのでしょうか?🤔

男も女も見方によっては生きていればリスクなんて多数存在すると思うので、あんまり性別でリスクとか考えた事は無かったですね☺️

私は男の子が生まれて、育ててみたら、もう1人育てるなら男の子大歓迎ってなりました😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は体が弱かったり、将来犯罪者になりやすかったり、発達障害など精神疾患になりやすかったりって聞きます。
    大人になったら、冷たくなって親に近寄らなくなるとも聞きます。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

お子さんが生まれたばかりで心配も多いかもしれないですが、今息子さんが体が弱い訳でもなく、元気に生きているならその事は心配しなくても大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

問題が起こったらその時に人を頼って考えましょ🥺今は体を休めて赤ちゃんの可愛い成長を見守っていきましょう👶とんでもないスピードで赤ちゃん成長していきます😳

将来なんて誰もわからないから、私はまるで心配してません😅心配しても将来が変わる訳ではないし😣心配ならそうならないように、精一杯やるのみです✌️

• 4時間前
🦊

私は男の子希望でした😊
リスクってなんですか😧!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人になったら、冷たくなって親に近寄らなくなるとも聞きます。

• 4時間前
ママリ

男女どちらもいますが、男の子だから(女の子だから)こう育てたいとかは特にないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

将来の犯罪率は正直今は判らないと思います💦
    ただ幼少期の家庭環境が強く影響すると思っているので、子供が困らないようにと自己肯定感をきちんと育てていければと思って日々接しています。
    女の子でも親子間の信頼関係が薄かったり、実家が居心地の良い場所でなければ寄り付かなくなるのではと思っているので、小さい内から沢山接していくというか特別性別で分ける子育てというのはないですよ。

• 3時間前
ぽん

読んでいて固定概念にとらわれすぎているのかなって思いました。
肉体面も精神面も男の子らしさ女の子らしさはありますが、性別の影響よりもその子の個性の方が大きいです。
私は元々どちらかといえば女の子希望でしたが、それは一緒にお洒落するのが楽しそうだからで、男の子がリスクが高いなんて思ったことはないです。
性別関係なく、我が子がかわいくて仕方がないので、それが育児のモチベーションですね。

はじめてのママリ🔰

他の方への回答見させてもらいましたが、身体が弱いなどのリスクは男女どちらも変わらずありますし犯罪者になるのも男女どちらでも有り得る事だと思います。
性別関係なく親と子の関わり方だったりその子その子の事だと思います💦
男の子いますがリスクがなんて考えた事もなくただただ我が子が可愛いので日々の成長が育児のモチベーションです☺️

ママリ

リスクの内容を他の方のコメントで見ました。
まず考えたことがない、というより、そこは今考えてもどうしようもないと思います💡

それらはあくまで「可能性」であり、そうなる人もいればそうでない人だって山ほどいますし、今色々不安心配を抱えながらいるより、目の前の可愛い我が子を大切にしたいなと思います🥰

最終的には性別ではなく、その子自身の個性や育った環境で大きく左右されるのかなって思っています☘️

はじめてのママリ🔰

リスク🤔育て方で女の子も犯罪者になりますよ。万引きとかパパ活とかは女の子ですよね
近寄らなくなるのはそこも男女関わらず親が過干渉だったり常識ないと近寄りたくなくなると思います🤔旦那はちゃんと義理実家がまともで素敵な方々だから帰省も連絡もしてますよ。
男女だからとか、そういう考え方が子供からしたら窮屈になると思うので我が子は我が子。で大切に育てたら犯罪者になったりはしないと思います。
犯罪心理学の本見たらいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方からのコメントで、男の子は将来気にかけてくれなくなると書いてありました

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは親次第ですよ💦極端すぎます。私母親大嫌いですよ。女の子なら帰ってくるは幻想ですね。

• 3時間前