※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳のお友達事情について今朝娘を保育園のお部屋まで送り、私がお部屋を…

4歳のお友達事情について
今朝娘を保育園のお部屋まで送り、私がお部屋を出た後に娘がクラスのお友達に「今日も〇〇(娘の名前)きらーい」「△△も〇〇のこと嫌い?」と言われているのが聞こえてきました。 振り返えると娘にそう言ったであろう男の子がこっちをみてニヤニヤしていて💦
娘の表情はみえませんでしたが、言い返せるようなタイプではないので傷ついたかな〜と思います💦
こういう時って親が直接その子に声かけてもいいんでしょうか💦
まずは担任に相談した方がいいのでしょうか💦
娘がお友達に意地悪してほんとに嫌われているのか、、

コメント

ママリ

担任の先生がいいと思います。
親が直接介入は混乱を招くと思います。

はじめてのママリ🔰

担任に相談でいいかと思います!
男の子がニヤニヤしてママリさんを見ていたなら、たぶん大人から叱られたい、構ってほしい子なのかなと思うので無視でいいと思います😌
娘さんとママリさんの関係が羨ましいのかも?

娘さんとその子に何かあったとしても、嫌いならわざわざ構ってくんな!と思うので今回の件で娘さんは何も悪くないですよ〜!

とりあ

相談ベースで『先日娘のことを嫌いと言っていた男の子がいたのですが、もしかして娘が何かしてしまってそう言われたのかなと思ったのですが…いつもはどんな様子でしょうか?』とか聞いても良いかもですね。

もしかしたらお子さんとトラブルがあったけど今は普通に遊んでるかもしれないし、その男の子が割とみんなに嫌いと言っている子かもしれないし。