※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

戦いごっこ、レンジャー系苦手で子どもに見せないようにしちゃう。星や…

戦いごっこ、レンジャー系苦手で子どもに見せないようにしちゃう。
星や植物や動物に興味持ってほしい。
男の子の子育て、向いてないんだろうな。

コメント

i ch

別に良いのではないかと思います。親が見せてなくて、そのまま興味持たない場合もあれば興味持つ時は持つだろうし、逆に見せててやっぱり興味持つ場合も持たない場合もあると思いますし。
その時に「ママが嫌だからやめて。ママはこうが良いからこうしよう。」さえ言わなければ、なるべく見せないように上手いことやる分には親の考えでやって良いのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみに、お子さん達はどんなTVとか好きですか?

• 5時間前
  • i ch

i ch

うちは色々見るんですがYouTubeばっかりです✨
    ゲームとか、奇妙なモンスター系とか…?
    私は特に戦隊モノを避けてた訳ではないんですが、うちの子はいっさい興味ないようです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男の子が4人います!
長男と次男の年の差が4つなので3歳まではかなり自由に育ててましたが、自然と息子は恐竜と動物・虫に興味を持って沼っていきました。以下3人も上の影響で同じです🦕
うちは逆に、乗り物にハマらなくて良かったなと思ってます💦
私が鉄オタとか嫌だと思っていたし乗り物に興味ないし、出かけ先が動物園とかがやっぱり楽しいと思っていたので😅
朝が弱かったのもありますが、レンジャー仮面ライダー系は全くさっぱりわかりません。
戦いごっこは日常茶飯事ですが、恐竜を模してやっていたり、知らないウルトラマンみたいなことをやってカッコつけあってます。内容は全く知らないけど、変身ベルトや武器みたいな奴はかなり興味津々です。ただ、それよりも恐竜なので1回も買ったことがないです!
男の子は良くも悪くもストレートで好きをかなり究める感じなので、できればそういう将来的に身になるようなものに興味を示してほしいですよね🥹なのでうちは基本何もない公園とかに虫探しや葉っぱ集めとか行ってますよ!星も宇宙も好きなので、望遠鏡や図鑑を見せたりしてました!
レンジャーごっこやってるときは無邪気で可愛いんですが、そこはもう男の子の通過点ですからそればっかりにならないように何も持たずに昼夜外に出かけてみるのがいいと思います✨今日出かけたら「明日は--行ってみようか!」とかやってると、また明日も外遊び、次の休みもここ行けるってなるので興味持つようになってきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにTVだとずっと恐竜のクイズとかTVの図鑑みたいなのを見てました。虫も動物も爬虫類もなんでも生き物が大好きなので、【これはオオクワガタ!ディモルフォドン!】みたいな感じで教えてくれるタイプのYouTubeばかり見てました。なので地上波のアニメにハマりだしたのは一年生になって児童クラブに入ってからです😅💧放課後毎日ちがうアニメを見せてくれるのですが、ポケモンとかディズニーよりもドラえもんやしんちゃんにハマってます。

• 5時間前
トモヨ

子供が興味あるなら自分で見たいって言うと思うので、そうでなければ無理して見せなくて良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

女の子でもよくキャラもの買ってもらえない子やピンク系NGのご家庭あるので、それで子供が納得してるなら全然いいと思いますよー!