0歳児の夏から入園し、現在2歳児クラスの娘がおります。基本的にずーっ…
0歳児の夏から入園し、現在2歳児クラスの娘がおります。
基本的にずーっと登園渋りがあり、今日も泣いてました🥲
今日は、「ほいくえんやめる!」「ママもおしごとやめて!」と言われました笑
長女も卒園するまで登園渋りがあり、年中ぐらいまでは泣いて登園する日もあったほど。
入学して少しマシになりましたが、「学校行きたくない」が口癖のような子です😅
2人とも、行ってしまえば楽しいようでルンルンで帰ってきます。
気質?性格?なのかなと思っていましたが、2人とも同じような感じなので、私の関わり方や育て方が良くないのかなぁとも思い、へこみます…。
毎朝送り出すだけで一苦労で、どっと疲れます😭
朝泣いて登園している子なんて我が子ぐらいな気がします😢
もっと勤務時間伸ばしたい所ですが、厳しそうです💦
家計を支えてくれている夫には感謝していますが…
毎日なんの苦労もせずに自分の用意だけして家を出る姿に、なんで私だけ…と不満も募っております🫠🫠🫠
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
疲れますよね〜!うちはまだ1年しか通ってないですがほぼ毎日渋ってますし大泣きしてる日もあります。
私が見えなくなれば泣き止んで遊んでるので朝だけなんですけどね💦
保育士してますが年中さんでも泣いてる子や抱っこで受け渡しの子いますよ!
性格もあると思います🙂↕️
コメント