※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で自分の悪口を聞いてしまいました。廊下から話が聞こえきてしまい…

職場で自分の悪口を聞いてしまいました。

廊下から話が聞こえきてしまい、
新しく任される仕事について、私がメンタル弱いのにできるのか?いざ任してできなかったら、ほら言ったでしょ。

彼女、前の部署でもよく思ってない人いたからね。
と聞こえてきてしまいました。

実際に自分の悪口を聞いてしまうと
落ち込んでしまいました。

みなさんはこういう時、どう立ち直りますか?
ネガティブ思考なので中々立ち直れなそうです。

くやしい!仕事頑張ってやる!!と思うなど
みなさんの考えを聞きたいです🥺

コメント

はる

悪口言う人は誰の悪口もいいますし、自分も言われる対象になってることに気づいてないおばかちんだと思ってます!!
落ち込んでしまいますし、ムカついてしまいますが、本当にそういう人は誰のことでもいうので無視一択です!

はじめてのママリ🔰

悪口言ってる人の更に上にいる上司に評価されることだけ考えるとか!

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

そういうの落ち込みますよね😭
この人だけじゃなくて、みんなそう思ってるのかな…とかどんどん悪い方にぐるぐる…普段良くしてくれてる人にも『ほんとは心の中で仕事できないやつって思ってるんじゃ…』とか疑心暗鬼になるし😭😭
そういう時は、私は一度落ち込むとこまで落ち込みます。
無理に元気出そうとしてもしんどいので😅
落ち込み終わったら笑、美味しいもの食べるなり飲むなりして、人のことは変えられない。変えられないもののことを考えても時間の無駄!
それよりどうやったら新しく任せれた仕事が上手くいくかなって、切り替えて考えます。

投稿主さんのことを信じて新しい仕事を任せてくれた人が居るわけですから、そんな悪口言う人のことはほっておきましょう!

はじめてのママリ🔰

私も聞こえてきたことあります!
更衣室で悪口行ってたので更衣室入ってやりました。笑
その後その人に、仕事おしつけられたので、文句ついでに、あと言いたいことあるなら直接言ってくださいね😃って言いました。

はじめてのママリ🔰

私嫌味言わないと気が済まないので、その人にメンタル弱くてごめんなさいね、いざ任されてできなかったら申し訳ない🤪って言って気持ちを落ち着かせます!その場じゃなくても根に持つので後日言います。必ず!スッキリしたら立ち直れます🥰