※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉家族は近所に住んでるので小学校も一緒で子供も同級生ですが、、私…

義姉家族は近所に住んでるので小学校も一緒で子供も同級生ですが、、私が合わなくて避けてしまいます💦土日に旦那が遊びの誘いをすると本当に拒否反応が出ます😭
うちの隣が義親なので、どうしても来る頻度も高く、もうすぐ義親が退職するので、学校帰りはおばあちゃん家へ行くと言って一緒に帰ってそのまま遊ぶ流れになりそう‥😭
義親と隣だと避けて通れないのでしょうか??

コメント

さらい

子供同士が仲良いならそうなりそう

学童通うとか習い事いくとかすれば別だけど

はじめてのママリ🔰

義実家の隣に住んでいて、義姉家族も同じ校区内にするでいるとなると…
避けるのはなかなか難しいのかなと思いました😱

義姉家族は、きっと頻繁に実家へ帰るだろうし、帰ってきたら隣にはいとこが住んでいるとなると子どもはきっと一緒に遊びたい!となります💦
私自身が二世帯同居の家庭で育ちましたが、祖母の方にいとこが来ると小学生くらいの時は遊びに行ってました。
でもそれも小学生くらいまでで、中学高校と上がれば、少し話しに顔を出す程度になりましたよ!

なので、、いつまでもいつまでも密な交流というわけではないかなとは思いますが、、子ともが小さいうちは何も知らない子ども同士単純にいとこやおばあちゃんと遊びたい!となってしまうのも仕方がないのかと…😱

とはいえ、拒否反応出るほど嫌な義姉と交流するのは苦痛でしかありませんよね💦

ママリ🔰

学童や習い事で忙しくしないとやはり避けられない気がします。私も義姉嫌なので気持ちわかります💦