厳しいお言葉はご遠慮ください💦下校後について相談です。コメント欄にケ…
厳しいお言葉はご遠慮ください💦
そして長文で打つのが大変で、ですます調じゃなくてすみません💦
下校後について相談です。コメント欄にケガというか、赤くなっている写真載せています。
小2の息子。
最近下校後遊びに出かけると何事もなく帰って来たことがない🥲
少人数すぎてなかなか同級生で遊べる子がいない。
・4年生男子にアダルト動画を見せられる(無理やりではなく、息子含め3人ほどで4年生のスマホを見ていたら突然4年生が◯ックスと検索し動画が流れ始めたそうです。息子は興味津々にそれを見てきたそうです🥲)
・同級生とその弟や友達と5人くらいで川へ行ってしまう。石切りをして遊んでいたけど滑って落ちて下半身ずぶ濡れで帰宅。生きて帰って来たから良かったけど本当に恐ろしい🥲全員のママと共有し、各家庭で2度と子どもだけで行かないように言い聞かせました。
・下校後「3年生のみんなと山に行ってくるー!」と言って出かけようとする。集合場所へ一緒について行き、3年生に大人なしで山へ行かないでと説得し、全員のママに共有。全ママ驚き各家庭で指導。
・そして今日、3年生と遊んでくる!と言って出かけて行って帰宅。コメント欄に載せた写真のように赤くなっていてびっくり💦どうしたのか聞くと、3年生とケンカになり、畑でツルを固定するような緑の棒で叩かれたと。でも息子も同じ棒で叩いたと。
今回のお相手は、親が普通に話をできる人ではないので共有できず🥲
息子にケンカになっちゃうのは仕方ないけど、口だけね!手は出さない、武器を使うなんて本当ダメ!と言い聞かせる。
遊びに行かれる度にヒヤヒヤして心臓持たない🥲
交友関係に口出ししたくない。
もう小3になるし親がついて行くのも違うと思う。
そして、あまり◯◯くんと遊ぶのやめておいたら?とか言うと、息子が私にいろいろ話をしなくなると思い、行動については注意しますがお友達については何も言わないようにしています。
皆さんならどうしますか🥲?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
肩から背中にかけて赤くなっていました。
シナモン
習い事とかで放課後忙しくしてその子らと遊ばせるのやめた方がよくないですか😨
アダルトビデオとかドン引きです…それは他のママには言ってないんですか?スマホの設定厳しくしてもらった方がいいかと…
コメント