※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

看護師の方とかだと、自分の体調不良(動悸とかよくわからないやつ)には…

看護師の方とかだと、自分の体調不良(動悸とかよくわからないやつ)にはあまり狼狽えるというか焦るというか、不安は感じないものでしょうかね😓
検査して大丈夫と言われたら症状があってもまぁいいやくらいで済むものですか。
身体のことやもっと言えば臓器のこと知っているだろうから、ちょっとのことじゃ不安にならないのかなーと思いまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師ではありませんが、医療職です。姉が看護師なのでよほど何かあれば一旦お互い相談し合ってます!
ある程度のことではまぁ大丈夫やろ!だし、旦那にたいしてもそうです。ただ、産後胸にしこりできたときは狼狽えました笑

はじめてのママリ🔰

看護師ではないですが医療職です。
正直、動悸程度の体調不良ならば受診しないといけないレベルがこれくらいだなぁとかの大体の目安は付きます。
頻度・持続時間・他の症状などを加味して。
ちょっとした事だとあまり不安にはならないと言えばそうかなと思います。

医療職であれば健康診断とかも職場の病院で毎年1回は必須で受けさせられますし、その辺りもあっての前提ですが。

プーさん大好き

病気のことを知っているからこそ、不安になります。
動悸にも心臓系だったり、メンタル的なものや更年期とかありますからね。
医師に言われたらそうなんだろうなと私は思います。
自分でアセスメントして病院に行き、その通りだと「だよね」とは思います。