酸化マグネシウムの効果が出るまでの時間について教えてください。便が硬くて痛みがあり、動悸もひどいです。
酸化マグネシウム?産婦人科でもらったんですけど
どのくらいで効果ありますか?💦
めっちゃ💩が硬くて出すのも痛くて、💩しようとするたびに動悸がやばいです😭(痛すぎて…)
- な
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2日は効果なかったですが、それ以降は徐々に効果でました!
規定の量だと強すぎて半量飲んでました!
ままり
妊娠中はラキソロベロン?っていうの処方されました
-
な
効きましたか?💦
- 3月23日
-
ままり
〇滴って書いてるのよりだいぶ多めにいれないと効きませんでした(笑)
- 3月23日
-
な
そーなんですか!下痢しすぎても怖いですよね😂😂😂
- 3月23日
はじめてのママリ🔰
薬局で勤務してる者ですが、酸化マグネシウムは腸を刺激して便を出すわけではなく水分を便に吸収しやすくしてあげて便を柔らかくして出しやすくするような効果があるお薬です!
なので、水分を多く取るとその分便が柔らかくなって出しやすいと思います!
-
な
薬飲みながら、水分たくさんとったほうがいいってことですか?🥹
- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!逆に水分を取らないと意味ないです🥲
薬剤師が説明すべきなのにしない所が多いですから、家に帰ってからあれ?となる事ありますよね🥺- 3月23日
-
な
そーなんですね🥹🥹
私も毎日出るくらいの柔らかさでストレスなく出したいです…( ; ; )
硬くて、痛くて痛くて昨日から出すのに戦ってやっとさっきどでかいやつでましたw汚くてすみません笑笑
めっちゃスッキリしたので、お産なみに1人で感動してました🤣🤣🤣- 3月23日
はじめてのママリ🔰
私は1日3回飲んで丸1日経ったくらいには出てた気がします!最初のバリカタ出すの勇気いりますよね、、がんばってください🥹!!!
その後はお腹がゆるくなりすぎない程度に飲んでたら無理なく出るようになりますよ☀️
-
な
1日後とかに効果は出てくるもんですか?🥹
さっき、めっちゃお尻が押されてる感じして痛みが怖いままトイレに駆け込んだら
めっちゃ太くて長い💩が出てきました🥹汚い話ですみません笑
お産並みに感動してました🤣昨日から出そうなのに痛くてずっと我慢してたので笑
めっちゃさしぶりにお腹がスッキリしました😂😂😂- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
そですね、私はすぐ効きました😊
あれ感動しますよねわかります😂こんなぶっといの出るんや!!て思いました😂😂😂😂私はしっかり切れましたが😂無事出てなによりです👏🏻- 3月23日
-
な
本当に、1人でトイレの中で感動してる自分がうけます🤣🤣🤣
私もキレて血が🩸出ました笑
出したのはスッキリだけど、昨日座る時痛かったです🤣🤣🤣- 3月24日
みー
2日ぐらい待たないと、効果でない‼️って、先生に言われました😊
私の場合は、処方通り(1日3錠)飲むと、効きすぎるので、1日1錠にしました😊
個人差があるみたいですね🙂↕️
-
な
そーなんですね🥹
私も、薬嫌いで飲んでなかったんですけど、今日もやっぱり出すのが痛いくらいお尻の穴痛いのでさっき頑張って飲みました😭😭
ちなみに、産婦人科からもらいましたか?- 3月25日
-
みー
「妊娠中、トイレで頑張るのは、よくない…」と、通院先の助産師さんに言われ、飲んでいました🙂↕️
薬は、基本的に産婦人科からもらっていました‼️別に、疾患があれば、内科でももらえる薬です👍- 3月25日
-
な
私も、産後の1ヶ月検診でもらいました!
これは、副作用とか少ないものですかね?
不安症で、副作用の事とか考えて薬飲めなくて…笑
少しでも安心して飲みたいので🥲- 3月25日
-
みー
副作用❓私の場合は、飲み過ぎたら、効き目絶大(笑)ぐらいです。
- 3月25日
-
な
出ないよりは、いいですけどね!笑笑
最近、本当に出なさすぎて硬すぎてトイレ行くたびに怖くなります…😢笑- 3月25日
はじめてのママリ🔰
私はめっちゃ効果ありました!
-
な
そーなんですね!どのくらいで効果出ましたか?💦
- 3月25日
な
すぐには効かなかった感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
3日後から効果ありました
な
そーなんですね( ; ; )
今日も、穴が痛すぎて飲みました笑
出せきれなくて、すぐそこで止まったまま過ごして変な感じがします笑