酸化マグネシウム?産婦人科でもらったんですけどどのくらいで効果ありま…
酸化マグネシウム?産婦人科でもらったんですけど
どのくらいで効果ありますか?💦
めっちゃ💩が硬くて出すのも痛くて、💩しようとするたびに動悸がやばいです😭(痛すぎて…)
- な
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2日は効果なかったですが、それ以降は徐々に効果でました!
規定の量だと強すぎて半量飲んでました!
ままり
妊娠中はラキソロベロン?っていうの処方されました
-
な
効きましたか?💦
- 36分前
-
ままり
〇滴って書いてるのよりだいぶ多めにいれないと効きませんでした(笑)
- 6分前
-
な
そーなんですか!下痢しすぎても怖いですよね😂😂😂
- 1分前
はじめてのママリ🔰
薬局で勤務してる者ですが、酸化マグネシウムは腸を刺激して便を出すわけではなく水分を便に吸収しやすくしてあげて便を柔らかくして出しやすくするような効果があるお薬です!
なので、水分を多く取るとその分便が柔らかくなって出しやすいと思います!
-
な
薬飲みながら、水分たくさんとったほうがいいってことですか?🥹
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!逆に水分を取らないと意味ないです🥲
薬剤師が説明すべきなのにしない所が多いですから、家に帰ってからあれ?となる事ありますよね🥺- 12分前
はじめてのママリ🔰
私は1日3回飲んで丸1日経ったくらいには出てた気がします!最初のバリカタ出すの勇気いりますよね、、がんばってください🥹!!!
その後はお腹がゆるくなりすぎない程度に飲んでたら無理なく出るようになりますよ☀️
-
な
1日後とかに効果は出てくるもんですか?🥹
さっき、めっちゃお尻が押されてる感じして痛みが怖いままトイレに駆け込んだら
めっちゃ太くて長い💩が出てきました🥹汚い話ですみません笑
お産並みに感動してました🤣昨日から出そうなのに痛くてずっと我慢してたので笑
めっちゃさしぶりにお腹がスッキリしました😂😂😂- 33分前
な
すぐには効かなかった感じですか?💦