※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

旦那さんがヤマト運輸で働いている方いますか?私の夫は2年前までヤマト…

旦那さんがヤマト運輸で働いている方いますか?

私の夫は2年前までヤマト運輸で働いていました。
子どもが産まれ、子どもとの時間が取りにくいし
夫がお人好しすぎて希望休なども希望が通らない
GWや正月も子どもいる人が優先!みたいな雰囲気、、
うちは田舎だから集荷もさほどないし、ヤマトって給料いいよね!って言われるけどさほどよくないし!
夜は遅いし、土日休みは悪!みたいな雰囲気、、
夫も嫌気がさして退職したはずでしたが、、
ここにきて今の職場がトラブル続きでヤマトに戻ろうと思うと言い出しました、、😭
今の職場は朝は早いけど夕方5時半には帰ってきます!
お風呂とお風呂掃除とごはんのあと食器洗いは夫の担当です!休み前は寝かしつけも、、
今の職場だから2人目も大丈夫!ってなったのに、、
えっ😳😳😳😳?ってなってます。

2人目が生まれてまだ1ヶ月も経ってないし、
ヤマトに戻ったらほぼワンオペ確実です。
まだホルモンバランスが整っていないからか不安すぎてこの話し合いのときには必ず泣けてきます!笑

ヤマトで旦那さんが働いている奥様、
どうやって育児してますか?
1才半のぐずくずする子とまだ生まれたばっかりの子を同時にどう寝かしつけするのか、、
夫が寝かしつけまでに帰ってくればいいですが、帰ってきても自分のことでいっぱいいっぱいだろうし、、
ごはんやお風呂も2人を1人でかぁ、、と不安しかないです!

私は正直ヤマトへの転職は反対です。
地域やセンターの良い悪しもあると思います、、
地元の中でも結構給料のいい、福利厚生もしっかりした職場を紹介されてて私も家族もそっち推しですが、、
当の本人は、やりがいとか今までやってたからとか、、
私がどう考えても私の負担が大きすぎる!と訴えても、〇〇(私)には悪いけど毎日仕事するのは俺だよ!と、、
男の人はそんなに仕事のやりがいって必要なのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

身内がヤマトで働いてます!
配属先によると思いますが確かに忙しそうという印象はあります🤔

私も同じく2児の母(歳の差も一緒ぐらいです)でままりさんの気持ちもよく分かります!
でもごはんやお風呂ワンオペはそうゆうママさん多いと思いますよ🔆
ヤマトに限らず5時半に帰ってくる仕事のほうが珍しいとおもいます!
旦那さんも言うように仕事をするのは旦那さん自身ですし、、、
ままりさん自身が現在育休中などで仕事がないなら
家事育児の負担が多いのは仕方ないかなとは思います🤔