※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

晩御飯の時にヨーグルトを食べさせたいのですが、皆さんはご飯などと一…

晩御飯の時にヨーグルトを食べさせたいのですが、皆さんはご飯などと一緒に出してますか?それともご飯などを完食したら出しますか?

うちは少食なのでご飯を完食できません。
でも夜にヨーグルトとちょっとした果物を与えないです。
こういった場合、ご飯と同じタイミングで出さない方がいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちは同じタイミングでは出さないです!一緒に出してしまうとそればっかり食べておかわり欲しがり余計にご飯食べないので💦
完食するか、ある程度ご飯が食べれてたら出します!

はじめてのママリ🔰

最初はいっしょに出してましたが、そうするとご飯全然食べてくれないのでデザートは食べ切ってから出すようになりました😭

はじめてのママリ🔰

デザートやお菓子はご飯をきちんと食べあとだよ‼︎って教えたければご飯のあとですね☺️

完食できる量をお皿にもってあげて、足りなければおかわりできるようにしておくと、子供も完食したからご褒美のデザートだ🤩っていう達成感がうまれますよ♪

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨