※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友いないのは普通?保育園でママ友は出来る?育休中で時短保育になり…

ママ友いないのは普通?保育園でママ友は出来る?

育休中で時短保育になり同じ時短保育のママ(2人)と知り合いになりました。
(帰りに公園で一緒になることが増えた為)

私は4歳女の子0歳男の子
Aママ4歳男の子0歳女の子、
Bママ3歳女の子0歳女の子、です。

AママBママは名前で呼び合い連絡先の交換もしており、物の貸し借りや一緒にテーマパークに行く仲みたいです。
保育園でそんなママ友が出来ることってあるんですね…。子は異性で年の差もあるのにすごいです。

私は保育園、ママ友どころか気軽に連絡取れる友がいません。身近に仲の良いママ友同士がいることを知りすごく寂しくなりました…。

同じ様に(ママ)友いない方はいますか?
保育園で仲良く(連絡先交換、一緒におでかけ)なるのはあるあるなんでしょうか?

コメント

ママリ

2年通っていますが、
保育園でのママ友はいません😂
雑談とかもしたことないです……
懇談会とかではワイワイ話せるんですけど💦

周り見てみると仲良さげな方々はいますね👀
特に兄弟がいる方とか……

はじめてのママリ🔰

上の子は幼稚園だったのでママ友いましたけど、下の子は今保育園の年中ですがママ友なんて皆無ですよ笑
公園で一緒になるとかも先ずないので笑笑
その2人はよっぽど相性が良かったのかもしれないですね😊

はじめてのママリ🔰

保育園でママ友?できる気がまったくしません!
気の合うママ友とかたまにすごい欲しくなるけど、できるきが全くしません。
別に嫌な人とかいないけど、そもそも嫌いになるきっかけすらない!
お互い当たり障りなく挨拶!以上!って感じです。