保育園入園を控えている子のお昼寝について1歳1ヶ月の娘がいます。来月…
保育園入園を控えている子のお昼寝について
1歳1ヶ月の娘がいます。
来月から保育園に通い始めます。
現在はお昼寝2回で、だいたい10時台と14時台にすることが多いのですが、今日がたまたまなのか、いつもの朝寝の時間に寝るのを嫌がり、お昼頃に寝ました。
時間がズレた関係か、2回目のお昼寝も嫌がり、今に至ります…
保育園に通い出したら12時半頃からのお昼寝1回になるので、そのリズムに慣れるという意味では良いきっかけなのかもと思ったり🤔
同じような月齢の子のママさん、保育園入園を控えている子のママさん、どうされてますか?🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
ゆき
次男がいま慣らし保育に通い始めてますが、1歳児のクラスだと午前中は眠そうだったら、個別で寝かせてくれませんかね?
うちの園は個別に対応してくれると言われてますし、基本はそうかな?と思いますよ🤗
次男はきちんと朝寝をさせることはもうないですが、お出かけの車のなかで30分くらい午前寝をする感じです。
起きてられるのなら昼寝一回だけになるでしょうし、そこは園に入って適応していくのでいいと思います!
コメント