※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

テーマパークのお土産を友達に渡しにおうちに行きました!(学校に持って…

聞いて下さい。。。
テーマパークのお土産を友達に渡しにおうちに行きました!
(学校に持っていけないので、、)低学年のお土産なのでクッキー2枚ほどのお配りお土産を。。。そしたらお母様が気を使ってくれてて洋菓子の詰め合わせをくれました💦💦
やってしまいましたよね💦💦
お土産というからもっと大した物持って行けばよかった。。。
大した物だと気を使わせると思ってクッキー2枚ほどだったのですが💦💦💦

嫌な気持ちになってないですかね?💦💦
これからできるフォローってありますか?💦LINEですみません的なのは送りました💦💦

コメント

ママリ

事前にお土産を渡しに行くと言っていたから、相手方がお返しを用意してくれてたって事でしょうか?🤔

うーん。。子供の年齢とかは関係なく、お土産なら個包装ではなくひとつのものをあげますね。。ましてや家に持っていき、その人だけにあげるのなら尚更😓
でも相手の方もお土産なのにお返しを用意しておいてあるのもなんか変だな、と思いました。。
もう特にそのことには触れずにでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー、やっちゃいましたね私
    多分子供伝えに伝わってます
    LINEで今おうちにいますか?と念のため伝えて行きました。。。
    あーあ
    どうしよう。もうできる事ないですかね?はぁ。。。

• 3時間前
まろん

それ以上は何もしないほうがいいと思います😂
お土産を自宅まで持っていくなら小分けにしないです^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーあ。
    良くなかったですよね。嫌な思いされてるかな。。

• 3時間前
  • まろん

まろん

でも、子供同士なら嬉しいと思いますよ☺️お友達からのお土産って自分のことを考えてくれたんだなぁ✨って🙂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですかね🥲💦
    あー。後悔しかない。
    相手の親嫌な思いしましたよねきっと

• 3時間前
みみみ

向こうのお母さんもやってしまったー😱と思ってるかもしれませんね😅

家まで届けるなら家族で食べれるようなお土産を持っていくべきだったかなと思います💦もう過ぎてしまったことですし、次からはお土産はやめておくかしっかりと準備するかのどちらかにするで大丈夫かなと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今からでも用意すべきですか?🥲今からできる事ないですかね?🥲後悔しかない

• 3時間前
  • みみみ

みみみ

これ以上は気遣い合戦になっちゃうと思うのでやめた方がいいような気がします😅お土産ってなかなか難しいですよね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、そうですよね。
    軽い気持ちででお土産持って行った私のせいです💦💦
    反省します。💦💦💦

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

今回はちょっとお互いに噛み合わなかっただけだと思うのでそんなに気にしなくてもいいと思いますよ😄

• 2時間前
優しいママうそよ🥺

多分、相手のお母さんもやっちゃったって思ってるんじゃないでしょうか💦

LINEを送ったのならもう何も無かったようにするのが1番だと思います😊
また何か用意したり、何か言うと相手も気を使うと思うので💦