※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

公園での出来事。小学生のやりとりです。(うちは関係なく話し声が聞こえ…

公園での出来事。小学生のやりとりです。(うちは関係なく話し声が聞こえた感じです)

同じ学校なのか、友達なのかわかりませんが、男の子グループと女の子グループが同じ場所で遊んでた際に聞こえてきました。

「じゃあお前が先に○んでください!見本見せてください。それから俺が○ぬかは俺が決めますんで!」

女の子は泣いてしまったようで

「え?俺が泣かせたの?え?ごめん」と軽く言ってまた男子グループで遊び始めました。

何があったのか、どっちから仕掛けたのかわかりませんが、恐怖を感じました。
見本見せてくださいって.....どこで覚えたんだよ...

うちも男の子(5歳)がいます。
知らないところでそんなこと言い出すのだろうか、または言われてしまうのだろうかと将来不安になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

その感じだと女の子側が先に言った感じですよね💦
4年生くらいですか?
そのくらいの年齢の子たち、本当に平気で死ね死ね言ってる子多いです😢
そのような喧嘩見た事ありますが、次の日普通に一緒に遊んでたりするので仲は良いんだろうなーと。

自分の子が‥と思うと怖いですよね💦
うちは次2年生ですが、そのような場面に出くわすとかなり引いて「言葉使い悪すぎ‥」って呟くので、今がチャンス!と思って周りに流されずに相手が傷つく言葉は使わないようにねってしつこく教え込んでます😭

はじめてのママリ🔰

今1年生(新2年)ですが、小学校に入った途端急に言葉遣いが悪くなりました😭
特に友だちの前だと悪ぶったり強がったりで、言葉遣いが悪いです。。
誰かを傷つけるような言葉や、言い方はしないとたくさん教えていますが……

クラスにも「死ね」とか言う子もいます。息子も言われて相当落ち込んでいました。
小学校って良いことも悪いことも教わってくるんだなと入学当初は驚きました💦