※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子ども(男の子)の名前について私の考えすぎかもしれませんが…💦この前…

子ども(男の子)の名前について
私の考えすぎかもしれませんが…💦
文章がまとまっておらずすみません。

この前、旦那と子どもの名前について話し合いました。
その結果、旦那の案と私の案からそれぞれ1文字ずつ取った名前が一番いいんじゃないかとなりました。

ただ、その名前が、
私の職場で、私より先に出産した(去年の8月頃)人のお子さんの名前に似ています。
案とは違いますが、イメージで言うと
私たちの案だと「陽〇」、同僚のお子さんは「遥〇」
というような感じです。
どちらも「はる〇」と読みますが、〇に入る文字は違います。
その同僚は、(というかその同僚たちの派閥?グループ?)はたぶん私のことを嫌ってます。
(職場の飲み会で余り物を渡してきたりなど…💦)
名前が似ていることによって、真似されたと思われ、
もし私の子に何か危害があったらと思うと、この案は避けたいです。

旦那に↑の内容を話したところ、
漢字は「陽〇」のままで、読み方を変えるのはどうかと言われました。(例えば「はる〇」ではなく「よう〇」にするなど)

この場合、
・同僚の立場だったら、名前を真似されたと感じますか…?
・旦那の提案(漢字はそのまま、読み方を変える)と、
もはや全く違う似ていない名前を考えるのと
どちらがいいでしょうか…?ちょっとでもモヤッとする点があれば、全く被っていない名前にした方がいいでしょうか…

コメント

chisa*

我が家では、第一候補だった名前と同じ読みの親戚がおり
子供の名前を呼ぶ度にその人がチラつくのが嫌で全く違う名前にしました😂

少しでもモヤる所があるのであれば、私は読み方を変えたり、全く違う名前にするのもありかと思います、、ずっと呼び続ける訳ですし、、、、•̥ ̫ •̥

真似されたと感じる人は少ないでしょうが、余り物を渡してきたりするような方であれば
きっと難癖つけて来そうな気もします😭迷惑ですね!!!!!!

すみません長くなりましたがお2人が納得のいく素敵なお名前に巡り会えることを願ってます🥰あまり気負いすぎないようにしてくださいね!!!!